Нет, грудка сама по себе суховата, можно было шкурку добавить, она растворится и даст нужную сочность. Варить не стоило. Это колбаса для жарки или запекания.
У нас штормит, ветер 15 м/с, порыва 23 м/с снесли мою тепличку. Три года стояла и ничего, а сегодня ветер как раз по ширине дует. Хоть плачь, хоть смейся. Муж привязал ее к забору террасы, чтобы она окончательно не улетела. С ног сбивает, ничего не смог сегодня лучше придумать.
Конечно заякорена! По углам в земле пробурены дырки и залиты цементом штыри, к которым крепится фундамент, на котором сидит теплица. Я не знаю, как так получилось, но очень много листов просто вылетели из теплицы и ее саму стало корежить, дверь вылетела. Видимо жидкий профиль. Но и ветер еще ооочень удачно дует, прямо во всю ширину теплицы. Не знаю, что там теперь будет.
Сочувствую . На Курилах у меня была такая тепличка, даже размер 2Х3 был, как у Вас. Постояла как раз до первого тайфуна. Разнесло ее потому, что ветер просто выдавил поликарбонат из пазов, в которые он вставлен был. Мы ее даже не стали пытаться восстанавливать. Честно говоря, ветер порывами 23 м/с для нас был чувствительным, но уж точно не фатальным. После были построены две арочные теплицы, поставленные на фундамент из швеллера, который через 2 метра был приварен к металлическим заглубленным столбам метр длиной. материал дерево, арки из каких-то пластиковых толстых труб. Двери и форточки закрывались намертво, поликарбонат был прикручен с частым шагом. Такие теплицы выстояли в ветер до 60 м/с, который загнул столбы высоковольтной линии и лес полосами положил. Знакомые писали мне, что эти теплицы стоят до сих пор абсолютно целенькими, а это уже 9 лет момента постройки прошло, и ветра курильские 40 м/с время от времени да еще с мокрым снегом - это нормально. В Калининграде муж построил теплицу с таким же запасом прочности, ну не умеет он по-другому . Но здесь это тоже не лишнее.
Подозреваю, что именно это у нас и произошло. Я уже новыю тепличку присмотрела. Арочная. И главное, что весит она тонну, хоть и небольшая тоже.