Не, я не только у продавца на сайте почитала, но и к производителю зашла. Весит тонну, 12 кв. м, поликарбонат 6мм. У меня дежурства три дня, а в понедельник поедем посмотрим, как оно на самом деле выглядит.
Надо было видеть, как я с листами по газону летала, а муж теплицу плечом подпирал, чтобы ее окончательно не перекрутило.
Как зелено, а в это время у нас ... от веранды снег расчищала три раза за зиму, Сосна наклонила ветви до земли с высоты 2.5-3м, хвойные вроде бы чувствуют себя неплохо, ттт... Снегу много ...
Главное не сколько весит, а жесткость конструкции и надежность крепления поликарбоната. Должны быть трубы, а не профилированный металл. И поликарбонат должен крепиться надежно, а не вставляться в пазы, чтобы его не выдавило. Ну и фундамент, естественно, должен быть какой-то, не просто брусочки, к которым крепится теплица.
Да, фундамент прилагается. У продавца стоят образцы уже собранные, в понедельник поедем смотреть. У нас зимы не бывает такой, как в Новгороде. Снега не было 10 лет, выпал перед Рождеством, да и растаял на следующий день.
Мне сварщик ставил теплицу зимой - в феврале, в том году у нас совсем не было снега. Через лед пробивался арматурой -якорил теплицу, 40 см еле прошел, а потом как в болото улетала та арматура. Каждый столб, а они через 2 м, был заякорен. Потом приехала я - посмотрела что как-то кривовато стоит теплица -велела выровнять периметр. То есть якоря эти переделать, Но тут уж вытащить их не смогли и только новые забили, теплицу выровняли так, как мне надо было, а не так -как у них получилось. Стоит она вот уже несколько лет, радуюсь, что крыша съемная- особенно этой зимой, когда с крыши веранды сугробы по полметра высотой счищала. Ураганы и у нас бывают - у соседей как -то арочная теплица перелетела через забор на чужой участок. Алюминиевый каркас конечно не пригоден был более для установки.
Девочки, порадуйтесь вместе со мной. Персик 5 минут назад объявился! УРА! Похудел, но живой и невредимый, шлялся где-то 2 недели, козел этакий. Аж до слёз, я тут слёзы по нему лью, а он гад по девкам шляется Накормили, 2 яичка тепленьких разбили, водичку поставили и под арест в теплицу заперли Все, будет пока пол домашним арестом сидеть
Я знала! У друзей кошка домашняя на три недели пропала, мы уже и надеяться перестали, а она заявилась на трёх лапах, в каких то непонятных верёвках. Главное до дома дохромала. Урррааа!