Да у соседей много у кого такое, трамплины по соседям собирают, на побережье огромные каштаны с корнем вырваны, одну машину сдуло с дороги на поле порывом ветра, правда мааааленькую машину, мосты были закрыты для транспорта, а на севере Юлланда запретили выходить из дома, там порывы были до 40 мс. Вобщем, мою теплицу ничего бы не спасло. Это меня муж утешает, и предлагает новую поставить вдоль северной стены дома, т. к. северные ветра у нас крайне редко. И пофиг, что солнце там ещё реже. Блин, слов нет, одни слюни.
Теплица конечно жесть. Жалко. Мы зная Калининградские шторма сразу делали основательно: ленточный бетонный фундамент, металл, частый шаг, все укреплено.
Это моя первая теплица. Все возможные шишки набила себе. Муж мне тут не помощник, они с соседом эту малепуську собирали неделю, горячие датские парни. Так что дешевле будет заплатить специально обученным людям за сборку и установку, чем ещё одну теплицу через пару лет покупать.
Тра ля ля, тра ля ля. УРА. Я НАШЛА СЕМЕНА. Заодно и генералочку сделали. Но семена спокойно в сумочке лежали, куда заглядывала и вытаскивая все. Мистика и две недели головной боли.
Ох уж эти сумааачки. В них можно переправлять секретные депеши через вражескую границу, нифига не найдут
Да все не плохо в общем-то с конструкцией вашей теплицы, вот только я не увидел ни одной укосины, распорки и прочих усиливающих элементов. Конечно, ее и размотало!
Так можно, но на побегах второго порядка долго надо ждать женские цветки. Будет быстрее, если прищипнуть после 5 листа главный стебель, отрастут четыре побега второго порядка. Их прищипнуть после третьего листа, отрастут 8 побегов третьего порядка. Из них оставить 4 наиболее удачно расположенных и их уже пустить в свободное плавание. Так раньше появятся женские цветки и быстрее завяжутся плоды. В теплице такая же формировка, только 4 побега третьего порядка подвязывать надо, плоды потом тоже подвешивать в сетках. Вот так Арбузы в ОГ можно вообще не формировать. Они сами нормируют количество плодов. Чем больше листовой массы, тем крупнее плоды. Это в теплице в вертикальной культуре их приходится формировать, иначе все заплетут. Можно выщипать завязи в начале августа, чтобы вызрелиуже завязавшиеся плоды, но я так не делала. Да и не разберешься там, в этих зарослях.
Так их там и нету. Ни одной. Но я теперь "жизнь поняла", купила сегодня другую - арочную 12 квм, 6 мм поликарбонат. Сгоняла за сотню километров, посмотрела установленные у фермера теплицы, которыми он торгует - финские Heikkinen. Заказывает их из Эстонии у фирмы EcoSlider. Поставленные у него образцы в 12 и 18 квм выстояли вчерашний шторм, как арочные, так и домиком. Завтра привезут мне.
Polons, Ира, эксперимент с посевом в самокрутки продолжается. Начало тут: https://www.forumhouse.ru/posts/29568038/ Продолжение: https://www.forumhouse.ru/posts/29591950/ Сегодня выглядят так и думаю пора их распикировать по стаканчикам.
В пятницу мне сделали неожиданный подарок на 8 марта. В 11 ночи выяснилось что я лечу в Воронеж на концерт, в 7 утра я уже была в аэропорту с маленькой сумочкой. А после концерта меня забрал племянник, я ещё и с родственниками увиделась. Тетя без гостинцев меня не отпускала. От банок с тушёнкой я отбилась, а пару кг сала и замороженную грудку домашней индейки в сумочку запихнулось. Туфли пришлось нести в пакете. Думала если "Победа" прицепится, скажу что это тапочки, ну и что что на каблуках, я так привыкла