Семена крупные, растет быстро, не торопитесь. Можно к конце марта, в середине марта. Я рано посеяла прошлый год, передержала в рассаде и ничего хорошего не получилось
А я вумная и хитрая я только половину твоих семян использовала. Пойду сейчас дельфиниумы и аквилегию в холодильник уберу. Мне главное вообще их прорастить, а через месяц я их в теплицу на доращивание отнесу. Устрою там мини-тепличку в теплице
Костя, сериал хочу посоветовать, я думаю тебе понравится- Йеллоустоун (4 сезона по 10 серий). С удовольствием посмотрела. А Кевин Костнер в главной роли просто бесподобен. В Америке на среднем Западе и сейчас такие разборки из-за земли бывают как в наши 90-е. Показывается жизнь семьи одного ранчо, их отношения с индейцами (до сих пор есть резервации), бандитами, корпорациями.
Люда, а ты пробовала сама их черенковать? Я (давненько правда) видела по телевизору как флоксы черенкуют. Вроде так все просто должно быть, говорили что они очень легко размножаются черенкованием
Кусочек лета, красота поскорее бы весна настала, что то так надоело наше межсезонье. Нам пообещали февраль на 4-5 гр теплее обычного, но с большим количеством осадков в виде мокрого снега с дождем.
Шикарный бордюр в цвету. А там только флоксы или кто-то еще? После того, как отцветут, обрезаете? У меня только пять-шесть сортов. Два подарили корешком, а остальные купила тоже корешками. Все живы вроде. Разрослись уже. Я их по миксбордерам раскидала. В цвету хороши, но после цветения приходится обрезать, вида никакого. А в миксбордерах их видно только в цветущем состоянии. Или это я что-то не так делаю?
Я не Люда, но в прошлом году случайно получилось. Соседка попросила корешок моих сортовых. Кустик еще для деления маловат был, так я полезла отковырять побег. Стала выковыривать и оборвала с зачатками корней чуть ниже уровня почвы. Получился такой черенок. Показалось, что он вполне жизнеспособен. Так я и от остальных сортов таких черенков наковыряла. Сунула их в горшочки с грунтом, прикопала их в теплице в темном углу под огурцами, где земля не пересыхает, и где-то через месяц соседке отдала. Все прижились. У нее к осени уже были маленькие кустики в один побег, но с хорошими корешками. Еще заметила такую вещь. Пришлось один куст пересаживать. Можжевельник разросся и стал душить флокс. Я флокс выкопала, а на этом месте полезла лесом поросль от корней. Теперь выпалываю и раздаю, но ее так много, что не берут уже. Очень живучие создания эти флоксы.
Класс и не надо с черенками мучиться раз поросли так много. Сижу и голову ломаю куда бы пристроить флоксы на участке. Как то получается что «королевство маловато, развернуться негде» Все деревьями и кустарниками забито.