Пчёлы осы совсем другие. Я их не перепутаю. Эти «гадюки», я ос имею в виду. Мне виноград постоянно портят. А один сорт пришлось удалить из-за них. Это был винный виноград с мелкими, но очень многочисленными кисточками, так что спрятать их все в мешочки, не представлялось возможным. И они всегда успевали сожрать его раньше нас. Одни шкурки оставались. Зато грязи разводилось море. В общем вырубили
Света, да в принципе любым фунгицидом... Я раза 3-4 за сезон по быстренькому их брызгаю. См 20 когда, потом когда цвет набрали, после цветения... Ну а вообще то по погоде. Если лето довольно сухое, и пары раз хватит. И ещё, я им почву мульчирую. Они пересыха не любят. Но и чтоб слишком мокро тоже не было бы. И как только отцветёт 2\3 шапки, я их срезаю и они начинают гнать боковые побеги с бутонами и цветут пракктически до заморозков... А препараты. Скор, Топаз, Фундазол, даже можно и фурацилином и фитоспорином... Можно и народными- почитай...
Оно конечно может быть. Но ! Зима как никак. В нашем случае скорее затяжная поздняя осень но тем не менее для пчёл слишком холодно. Я читала, что шмели начинают работать в +8. А пчёлам нужна температура выше для активности. А у нас сейчас пасмурно, сыро и днём максимум +6. Не могут они ещё летать на улице, если бы могли я бы их выгнала )
На первой, м б Торонто. У неё при розовом цвете идет такая желтинка к горлу. Но могу и обознаться. ты подписываешь? На второй Флора Плена. Ну или по простому, Тигровая махровая...
Вот столько у нас огурчики стОят... Первые не знаю откуда. Вторые- Тоншалово- 6 км от города. Третьи, Майский км 100 от нас, под Вологдой...
Еще есть Королевские кудри -оранжевве и желтые, фото что-то не нашла, их хотя бы мыши не таскают. Восточки тоже фото нет под рукой. А Флора плена растет уже так давно, ттт- лет 15 точно.
У меня уже взошли два огурчика. Посмотрела цены, еще две семки закопала.Буду выращивать на окнах в 5л горшках.
вот и я о том же. Подруга в прошлом году ростила на окнах толи Гошу, толи Шошу -норм росли, на удивление.