Да. Видела сюжет. Потолок обвалился, а там тонны мёда. Соты выстроены, наполнены мёдом. И их очень много было. Был ещё сюжет в частном доме. Не буду страсти разводить, пересказывать, но это реальная проблема убрать столько текущего меда.
Нельзя, к сожалению. Я ж в неметчине, а тут правила всякие, иногда абсурдные. Так что количество и размер теплиц строго регламентирован .
@Свияга, ого … неужели никто не заметил такое количество пчёл, пока потолок не рухнул ? Они ж гудят. Ну это не наш случай пчёлка осталась одна и то очень вялая … думаю скоро погибнет. Одну мы раздавили случайно на полу уже плоскую нашли. Одна на подоконнике мёртвая лежала и последняя ещё живая но, как я выше написала, вялая. Жалко их, очень .. но ничего не поделать. Сделали, что могли .
Вот пока не заболела ими и рада. Ухода и красоты много у меня. Но запахов не хватает. Так что всевозможно.
Посоветоваться надо. у меня есть вот такое алоэвое безумие...Это когда то я рассаживала главалоэ, а там были отростки. Я из рассадила. а они взяли да и вымахали... Ну вот, я решила в них замачивать семена. Нарезала листьев, измельчила, отжала и получился сок. Но я побоялась чистым, разбавила 50\50... И замочила острые перцы. Ну, кто что думает?
ну куста уже нет а другие столовые и их вполне можно и в мешочки каждую кисть спрятать. А тот куст был над террасой, так что не удалось бы его закрыть. теперь для затенения террасы у меня изобрела растёт, а она поздно созревает, осы уже не активны
Честно, я не помню весь сюжет с потолком. Вот в частном доме знали, что пчелы живут, дом перепродавали многократно. А вскрывать, убирать и заново строить дорого у них было. Так и жили. Последние хозяева решились привести ситуацию в порядок, вот при них и снимался сюжет. В любом случае, будьте на чеку, станет тепло- наблюдайте. Не самое полезное соседство)