Присоединяюсь к жаворонкам. Я и в юности не могла спать до обеда, а сейчас могу в 4.30 встать. Но обычно в 5. Правда, в 21-22 глаза сами закрываются. Самое обидное, это в выходные подскакивать с рассветом. 1 января в 7 утра я обычно уже на море гуляю. Но есть и положительные моменты. При раннем подъёме я успеваю борщ до работы сварить, помидоры пропасынковать, салат посадить. Точно, пора корову заводить.
Я совершенно нормально могу функционировать часов до 5 утра. Но, с 5 до 7 меня вырубает напрочь. Долгое время пришлось работать музыкантом, в том числе и в ресторанах. Поэтому работа за полночь воспринимается нормально. А вот рано с утра, особенно в молодые годы, вставать не любил, хотя приходилось часто.
Татьяна, я думаю, что таких людей не бывает! Если ты "намахался" за день, то организму, в зависимости от возраста, естественно, нужно примерно одинаковое количество времени для восстановления. Плюс-минус пару часов, но не более. Всё остальное, суть выдача желаемого за действительность. Сказки про Наполеона, якобы спавшего 3 часа в сутки, не более чем байка.
Не знаю про Наполеона, а академик Павлов спал по 4 часа. Есть люди, которым действительно мало спать надо. Бехтерев считал, что отчасти это результат тренировки правильно спать, добиваясь правильного соотношения коротких и длинных фаз сна. Некоторым людям везет, они от природы знают как спать мало и высыпаться. Подробностей не помню, еще в молодости читала. Бехтерев же в 3 психиатрической больнице в Питере изучал несколько пациентов, которые практически не спали. Но это уже была, конечно, патология.
Хороши, красотки А на последнем фото это кто? И кстати, сейчас, во время цветения чем розы кормить? Просто комплексным с преобладанием фосфора и калия? Ещё есть у меня сухие коровьи лепешки, думаю заделать их немного в землю под огурцы и розы, как думаете, можно?
Во время цветения ничем не надо кормить, быстро отцветут. Надо после первой волны срезать цветки до первого пятилистника и сразу подкормить комплексным с долей азота не более 12%. Вот в августе уже надо осенние удобрения, без азота. Коровьи лепешки можно только свежайшие, еще теплые и сверху на почву, и сразу прикрыть мульчой (опилки, трава, солома...). Все, что немного полежало, будет рассадником болезней. Свежие содержат правильные бактерии, а чтобы их сохранить живыми, нужно их от солнца прикрыть, не дать высохнуть. Особенно хорош свежий конский навоз, только где ж его взять? Я кормлю минералкой (Флоровит для роз весной и после первого цветения и ОМУ осеннее в августе), иногда конским навозом, но у меня в поселке конюшня, мне собирают с плаца, и я сразу забираю и сразу раскладываю.
Raubritter (цепляющийся рыцарь).Очень колючая. Она только начинает зацветать. Дальше будет вся покрыта розовыми шарами. Я кормлю плантафолом 5-15-45
Westerland У меня второй год. Переживала что при минус тридцать этой зимы не переживет. Тьфу, тьфу нормально. Это шраб. В кисти до 9 крупных цветков. И она прям светится.