РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера такой шквал сообщений был в СНТшном чате. Люди ругались. Кричали, что будут собак травить или отстреливать. Оказывается, что многие хозяева охранных собак на ночь их спускают с цепей, чтобы те погуляли по СНТ. Вчера ночью наш близкий знакомый подскочил от женского крика «Помогите, собаки». Он охотник, выскочил. Женщину чуть собаки не разорвали, повалили и рвали. Мужчины ее отбили. У нас в СНТ много людей живет с постоянной пропиской. Люди поздно вечером боятся домой идти из-за того, что выпущенные собаки в стаи сбиваются и на людей бросаются. А собаки почти в каждом дворе и дурных хозяев тоже хватает. Я в шоке, мы рано приходим на дачу и уходим до вечера. Вот где мозг у людей? В СНТ ведь и детей полно, некоторые во вторую смену учатся.
В итоге отвечать будут собаки своими жизнями. И так везде! А вообще, не плохо бы газовый баллончик с собою носить.
От стаи с баллончиком не отбиться. Они же друг друга заводят и подбадривают. Скорее что то с громким звуком. Лет 15 назад, когда росла старшая собака по дороге ко всем паркам куда можно пойти с собакой было по стае бродячих собак. Самая большая и злобная стая кстати жила у Александро-Невской лавры. Начинают бросаться, собака в ответ на них, я ору и швыряюсь чем придется, связкой ключей, игрушкой собачьей, камнями. Они раза три пытаются напасть, потом уходят. Жуть была, каждая прогулка как на войну.
Да уж. Еще охранные собаки. Они своего хозяина и территорию будут охранять. Бездомные более пугливы. Хотя стаи собак всегда опасны
Ужас Ужас какой … муж пешком на работу ходит, через лесок к промзоне прилегающий. Тоже много собак бегает бродячих. Всерьёз продумывает купить ультразвуковой отпугиватель. Есть у кого то опыт использования ?
Ну кто первый начнет флешмоб? Я готова - первый пошел? Воткнула в грунт все 5 -будем дальше наблюдать.
Смотря какой газ! Нюх у собак очень чувствителен к такой химии. Естественно, выбивать из стаи нужно не по-одному, но лучше начать с вожака или заводилы. Еще шокер не плохо себя показал. Собаки почему-то боятся треска электрического разряда, скалятся, но отступают.
Выложу сюда ещё фоточку, не все в перец ходят) Может не в тему, поделюсь своими наблюдениями по грунт. Перчик Ломбардо, посажен одновременно в два разных грунта, уход. свет. все одинаково. Те которые уже с настоящими листиками, с права - посажены в грунт профи ну а те что слева в зеленый. Вот такая разница.
Да за тобой не угонишься, у тебя все семена на 2-3 день всходят. У меня так быстро не выскакивают. Пойду, всплакну в сторонке и уйду намывать горшочки под рассаду
У меня сегодня выпустили корешки все четыре сорта, которые я замачивала поздно вечером 7 февраля. Это я для горшков замочила Красную и Желтую шапочки и голландский горшечный черри в двух вариантах семян - из пакетика и самосбор. Закопаю их сегодня или завтра. А остальные мне еще слишком рано сажать, даже под обрезку, перерастут. Или несколько раз резать придется. Проверено уже по прошлым годам.
Когда у соседа собаки были помоложе, они меня кошмарили. Делали подкопы и хозяйничали на участке. Я уже от них вешалась. Потом наткнулась на такой отпугиватель, стала изучать. Оказалось - полная туфта.
У меня ротвейлер был, чудо пес. Но вот ночью сбегал, любил гулять самостоятельно. Но если к нам во двор зайти было невозможно, потому что собакен охранял, то попадая за ворота, он вел себя совершенно не агрессивно. Он сам по себе был. На людей он ноль веимания. А вот люди, как раз, замечая собаку, начинали вести себя агрессивно. Топали ногами, орали, махали руками, а кто и палками. Спасибо моей собаке, что он был умнее тех людей. Он их игнорировал. Но кличку «людоед» эти люди ему присвоили. Хотя он никого из них не укусил, не напал.