РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F У меня такая штука есть. Можно вставить шумовой, потом перцовый
Если бежит стая по своим делам, откуда так много случаев нападения ? А государство - да, в сторонке а что вот можно предпринять для уменьшения таких вот бродячих стай ? Приюты создавать ?
@Клео01, Я покупала Моррис Грин. Мне очень понравился. Правда, не дешевый. Росло в нем все очень хорошо.
Вот это гораздо действеннее будет … только для того, чтобы штрафовать нерадивых хозяев, их для начала нужно как то идентифицировать. А в нашей стране с неуемной тягой и умением к обходу всяческих законов - нереально все это, кмк
К большому сожалению, в 95% в нападении виноваты люди. Как ни жаль. Потому что не зря говорится, «у страха глаза велики» и даже если человеку 100 раз сказать, как надо себя вести при такой встречи, то от страха он все равно забудет и возьмет палку.
А разве много? В год пять случаев по нашей большой стране. И один - трагедия страшная. Но нападений не много. Волонтеры столько оплеух собирают за свою деятельность! Хотя они - то помогают в борьбе с животными: стерилизуют и пристраивают. А приюты не по карману чаще всего: деньги нужны, а государство законы такие при6имает, чтобы только их отмывать. По закону сейчас кто выиграл тендер, тот отлавливает, стерилизует, содержит месяц, чипирует и выпускает в то же место. А на деле отлавливают, стерилят и сразу! Всю изрезанную на улицу: живи как хошь. И травят, и стреляют. У нас вот в районе тендер был недавно, но собак потравили, а на прошлой неделе и стреляли, в машину и отвезли куда- то. Теперь жители спокойны. Кошмар!
Просто он у вас Кобель Ходил кадриться У моего соседа сначала был один пес, щенком взял дворнягу, непонятная помесь. Сам как овчарка, а окрас волчий. Я его очень любила (и сейчас люблю). Часто он заходил ко мне, но он такой добродушный, такой дуралей, хоть и умный. Потом вырос. И тоже всю неделю предоставлен сам себе. Ходят его кормить еще одни соседи, а хозяева по выходным приезжали. И вот приезжают в один выходной, а песа невесту в дом привел самое главное, точь в точь как он сам. По размеру и окрасу. Их различить можно только в близи, и только кто знает их. Хозяева были не очень рады, но деваться некуда, оставили как есть, в надежде, что невеста сама погостит и уйдет. А когда приехали на следующие выходные, то были в шоке. Перекопано все, газон, кусты, грядки, все кругом. Соседи прогнали собаку с участка. Вот тут-то и начались проблемы у меня. Сейчас вспоминаю - мне смешно, но тогда было до слез. Эта невеста решила, раз ей нельзя жить с женихом на одном участке, значит им надо жить по соседству очень ревновала Пса ко мне и решила выселить меня из дома А мы тогда приезжали по выходным, а в будни я на 1 час заскакивала. Эта невеста рыла уже мой участок, выкидывала мою обувь (галоши) к воротам, типа « вали от сюда и галоши свои забери» За воротами я тоже много чего своего находила Мне еще нравилось, когда соседский пес выходит за ворота, а невеста уже ждет. И если я их вижу, то Она садится и Он ей шерсть чистит. А Она на меня таким взглядом смотрит «Он меня больше любит, поняла?» Много чего было Сейчас эта парочка живет вместе у соседа, уже старые. Уже так не безобразничают. И если меня видят, то подходят оба, оба радуются. Но Пса я глажу и лапу мне дает, а Она боится, она ни кому не дается в руки. Радуется, кружит во круг меня, а к рукам не идет. Я их кормлю. Они с нами даже в лес ходят, охраняют.
Я не спорю, показала как у меня растут, может партия неудачная. Брала в ОБИ в январе. Многие хвалят грунт Geolia, а мне в том году так с ним не повезло что больше ни когда не куплю... живности столько было, что еле избавилась.
Пришлось перелапачивать весь список. Усё, больше ни на какие зазывалки не западу и так еле-еле все утрясла, но Старинное Аква Терми впихнула