РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не только собаки, но и кошки. Именно этого я и боялась, когда Персик пропал. С другой стороны, я прекрасно понимаю страх людей, которые работают до поздна и боятся домой идти.
Одна из собак, которую отпускают по ночам реально агрессивная. Живет напротив дома нашего знакомого. Мы когда к нему приходим, я бочком-бочком за спиной мужа по иду. Хоть пес и за забором, но он иногда вырывается, совершенно неадекватный. Главное и предыдущая собака у этого хозяина тоже была агрессивная. Не понимаю как надо воспитывать животное, чтобы оно кидалось на всех. Прошлой собаке кстати голову прострелили, когда она на человека бросилась.
@астра53, и мошки были, и типа бабочек но помельче с этими справилась быстро.., а вот тлю ни как не могла извести в фитоверме практически купала, ни чего не помогало...
У нашего соседа собаки тоже лают. Я первые 2 года до жути боялась подходить к участку, когда Фил не привязан. К тому же соседский забор- старая рабица, вся в дырках и подкопах. Но потом мы с Филом подружились. Я его пасхальными пряничками сначала подкормила, потом вкусняшки стала давать, ласково с ним разговаривать. Наш сосед подходил и Фил видел, что мы общаемся. Подкопы сосед все заделал. В общем, мы с Филом конечно не гладимся, но он встречает меня виляющим хвостом и ждёт, вдруг что перепадёт. Сосед любит своих собак они у него ухоженные, охраняют свою территорию, гулять по ночам он их не отпускает.
Бирки это другое, скорее всего что бродячая собака привита и стерилизована. Чип ставят под кожу собаке вместе с первой прививкой. Чипы в базе и по ним можно сразу найти хозяина собаки. Так находят хозяев потеряшек периодически. Правда иногда хозяева не хотят забирать собаку, не нужна стала. Вот с таких в Европе берут какие-то огромные деньги, на которые можно содержать собаку в приюте. В Питере кстати уже несколько лет действует программа-бесплатной вакцинации. Ежегодные прививки, в которые входит бешенство делают бесплатно.
Именно так все и есть. Подтверждаю. а вообще, должны отлавливать и передерживать какое-то время. И только после того, когда убедились, что собака не больна, тогда и стерилизовать. После опять передержка, чипирование и уже выпускать. На деле, к сожалению, именно так как Вы, Татьяна, написали. Без разбора. Больна, не больна... Чуть ли не в фургонах стерилизуют и тут же выкидывают туда откуда взяли. Что там дальше - никого не колышет. Отторжение шовного материала или ещё что...Выживай как хочешь. Тоже не понимаю. Откуда эта истерия? Кому это выгодно? И да, не так уж много этих случаев. А если навести глаза на резкость и посмотреть сколько людей гибнет от дребанного импортозамещения лекарств (ну хотя бы загуглить "муковисцидоз умирают дети"), вот где волосы дыбом от числительных. Какие там на фиг собачки... И тишина...и никакой истерии. Печально все это. Печально, что животные в нашей стране = мусор. И на них бесправных сейчас отыграются. Простите, накипело. Немного в теме сейчас.
О! У меня тоже есть исходники к красивому названию 1) Старинный финский сорт бережно сохраняемый на территории бывшего финского поселения Саунаниеми. Исторически акклиматизирован для Северо-Запада. 2) Панчанада (в переводе с санскрита Пятиречье)