РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А собаки не выбирали это общество: их человек приручил, они ему нужны были. Я за человека, но не против собак.
В других странах очень четко соблюдаются законы, и если сказано - чипировать домашних питомцев, все подчиняются. Думаю, за границей и разведение собак чётко регламентировано. А у нас, к сожалению, все мы знаем, что будет, если что то разрешить с ограничениями либо запретить поэтому и имеем то что имеем
Породное разведение собак и размножение бездомных существуют параллельно, не зависимо друг от друга. И бродячие стаи становятся опасны. Но есть и такие, кто наживается на этом, вон фуру с Якутскими бродягами отправили в Бурятию. Зачем? На какие средства? Собаки не привиты, распространение инфекции. На самолете щенка отправили не помню куда, по дороге тот умер от энтерита. Как он туда попал? Кто будет производить дезинфекцию, ведь там же могут полететь и хозяйские собаки. Энтерит весьма заразен( А если по теме-сорта и гибриды Партнера тут где-то обсуждаются? Поиском не нашла. Семена есть, хочется понять, что сажать. Все сразу не уместится)
Я нашла итальянский сайт, но там пересылка 4,90 евро. Посмотрите, надо ли Вам, напишите в личку. https://www.agricolashop.it/8012450732365-pomodoro-s-marz-redorta.html?queryID=b78c13568cc50882c87d0326aa0e6612&objectID=84135&indexName=PROD_default_products
@kruming, чипы и клемо, по которым можно идентифицировать собаку, ставят породистым, дорогим собакам. Таких не выкидывают. Домашние породистые собаки не выживают на улице.
Клейма да, только породистым в соответствии с родословной. Чип кому угодно по желанию. И паспорт выдают на любую дворнягу. И породистых, дорогих выкидывают не смотря на уплаченные за них деньги. У меня сейчас ротвейлер, у подруги малинуа. В породных группах огромное количество этих собак подбирают с улиц, находят привязанными в лесу, избитых и истощенных. Их подбирают, лечат и пристраивают в хорошие руки, просто из любви к породе и доброму сердцу. Наверное и в других породах так же. поэтому мы и не видим
Так тема же так и называется- Помидоры сорта гибриды https://www.forumhouse.ru/threads/523061/page-155
По-моему, это одна проблема, нет? Человеческое отношение. Человеческое отношение должно быть к людям, а уж тогда оно и к животным будет Это достаточно редкое заболевание - всего лишь пример. А привела его, потому что там дети умирают. Вам же детей особенно жалко. То есть и там, и там...слеза ребёнка. Нет разницы. И заболеваний всяких до фига и больше, и никто от них не застрахован, к сожалению. Тогда и покусы, проблема и дело только покусанного и его близких. Эта таблица ниочем и огромный простор для фантазии. Где там написано, что именно собаки покусали и что эти собаки были бездомные? На самом деле нет у нас статистики сколько бездомных животных на улицах. Минприроды назвал оч примерную цифру- 700 000. Кстати, ассоциация "Благополучие животных" утверждает, что 80% бездомных животных раньше были домашними. +1000 Животные тоже имеют право на жизнь и безопасность. Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили (с) И да есть опыт других стран по решению проблемы. В цивилизованных странах, где ответственное отношение к животным, стаи собак не бегают.
Эти семена прямо из самой Италии и Испании привозила Настя Dzena. Она несколько лет назад предлагала их в Огородной флудилке всем желающим. Можно в теме «Сорта томатов» кинуть клич, может у кого и есть Настины семена. Я в этом сезоне выращивала Сан-Марцано. Сан-Марцано - это сортотип, их есть несколько видов, в основном отличаются размером. Мне прислали индет, ближе к средне-поздним сортам, кожица жестковата, на попке есть белёсость (может подольше полежать им надо было). Сорт на пасту и кетчуп. По мне Рабочий выпуск пасты для этих целей вне конкуренции. Семена не собрала, проворонила.