Вот как раз чипирование ВСЕХ животных независимо от породности и позволяет у нас в Дании отследить и животное, и хозяина. И денег это стОит, да. Наша немецкая драттхаар с родословной обошлась нам в тысячу евро, с чипом, ветпаспортом и всеми прививками, забрать можно было не раньше восьми недель. Нынешняя бестолочь - «дворянка», с чипом, внтпаспортом и всеми прививками стОила вдвое дешевле, 500 евро, тоже брали в возрасте 8 недель. Обе собаки внесены в датский собачий регистр, а мы как хозяева там указаны. Страховка на собаку у нас обязательна. Собак на улицу не выбрасывают, везут к ветеринару на усыпление, если не удалось пристроить.
Я не поняла, гномы под обрезку? Мне кажется, у гномов и обрезать то нечего. А если речь идет про индетов, то под обрезку, как правило, сажают недели на 3-и раньше обычного срока. Вот когда ты обычно сажала на рассаду томаты? Значит надо на три недели раньше посеять
Лорик, а что там на оборотной стороне пакета написано? Состав, РН указан? разница с профи думаю в добавках раскислителя и минеральном составе. Раскислитель обычно доломитовая мука, а минералка должна быть указана по NPK. Сфоткай состав -подскажем.
Гуманизм в том, что здоровую собаку не обрекают на бездомное существование, где она быстро превратится в больное и страдающее животное. Которое и сбивается в стаи, которые и убивают людей.
Чипируют, я уже писала что в Питере это бесплатно. Когда ставят чип в ветклинике остаются ваши паспортные данные и телефон. Базы у всех гос. ветклиник общие, так что найти хозяина легко. И отслеживать просто, раздать ППСникам сканеры и сказать фас. Только что дальше делать? Введут налог, который будут платить единицы, ППСники будут просто брать взятки, а деньги на приюты разворовывается.
@Буся2605, Лариса можно вклинюсь в обсуждение) Вот с сайта ОБИ взяла состав, получше видно Это Ваш грунт А это тот что для рассады Можно сравнить)
Не можно, а нужно Спасибо большое Почитала, сравнила. В моем чуть выше все прказатели. Не знаю, на сколько это страшно? Потому что многие для рассады используют огородный грунт, кто там чего перемеряет? Я в субботу конечно куплю другой, это не проблема. Проблема - что Питер Пен у нас сейчас нет жирнозема и такого как у вас, для рассады. А другой не хочу, может быть в разы хуже И второе, я его уже не успею проморозить в субботу хочу перцы посадить