РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Буся2605, Лариса со мной можно и лучше на ты Я тоже не особо в показателях понимаю) Девочки и мальчики наши подтянуться, может и подскажут чем разбавить или и так хорошо)
Спасибо, Ирочка. Я знаю, что Вы фея, но я получила в этом году столько новых семян, что надо за ум браться.
А зачем его промораживать? Думаю, что он уже несколько раз может быть проморожен. Я месяц назад покупала, так дата фасовки октябрь 2019 года. И думаю, что на его хранение никто теплые площади использовать не будет.
Да зачем новый грунт. Купите брикет кокосового субстрата и разбавьте то, что у вас есть. Грунт полегче станет, как раз для рассады.
Лариса, внеси в этот грунт кокос или вермикулит и земля станет менее «жирная». Я вообще покупаю самую простую нашу местную Нестеровскую землю, мешаю ее с кокосом и вермикулитом. Рассада ТТТ всегда крепкая и здоровая
В кокосовом субстрате нет торфа. Ну если только это не какая либо смесь. Но я говорю о чистом кокосе.
Раньше так же делала, а теперь боюсь принести личинки вредителей. Вот и думаю, прожаривать грунт не хочется, кипятком наверное белокрылку не убить. Обидно даже. Стоят на даче ведра с хорошим грунтом и придется покупать не известно что.