РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут на медни наткнулся на сайт Дачный агроном. Мужик и женщина говорят про разные огородные вещи. Как считаете, стОит внимания?
Света, как всегда, наступаю на те же грабли, не подписаны, не могу вспомнить. Пересорт Путина не может быть? Видимо один сорт, просто три фото.
Пересорт Путина у меня посажен, но так понимаю, что он биколором должен быть -семена у меня от Ленорки. Она фото выкладывала, поиском можно найти.
Супруг мой в субботу траву косил. Покосил у нас и тетке моей решил помочь, порядок навести. У нее все разъехались кто куда, а травища прет. Ну и скосил рядок моркови. Тетки не было в деревне в этот день. Так пошёл на рынок, купил мытую морковь и повтыкал на место скошенной Сегодня у тети очень глаза округлились но дошло не сразу
Да, согласна. А виноград? Который покупаем. Там без тучи обработок его не вырастить (сужу по информации). А клубника (земляника садовая). Зайдите в наш форум. Там в основном про обработки. А покупаем изюм - сладкий продукт, не думаю, что без обработки его не съели бы жучки (кстати, никак отмыть не могу его от чего-то бензинообразного, когда нужно для готовки). А зерно? Из которого потом и каша, и мука, и пирожки соответственно. Уж молчу про магазинные яблоки и груши, которые лежат месяцами, и червячка в них не найдешь. Так что про "потенциальный" тоже согласна. Правда, все-таки на своих грядках стараюсь "химию" пореже. В этом году, например, не успела землянику по выдвигающимся обработать от долгоносика - а жучка-то и не было. От тли ничего не применяю, и от муравьев. А гусеницам у нас просто возможности нет выжить - птичкам детей кормить надо, трудятся с зари до зари и даже позже (по наблюдениям). Да, вот хорус использую разово, по первому бутону. Просто иначе монилиоз всё погубит. Тоже в прошлом году обработала несколько кустов - они долго жили. У соседей уже фф всё вычистила. В этом году уже в июне начала обработки. Без них вырастить в ОГ почти невозможно. Вопрос не мне, но поделюсь своим наблюдением. Я опрыскивала орданом. В нем, помимо контактного медного, есть системник - вот он-то и работает.
А у меня тут такой цветочек распустился..) Вижу, что у многих есть собаки. К вам вопрос: как приучать щенка оставаться одному? С лужами и прочими шалостями более или менее справляемся, а тут прям беда. Две минуты и вой на весь дом. Жалобный такой. у меня силы воли не хватает просто уйти.
Постепенно и желательно его чем-нибудь занять на время отсутствия. Ну, не знаю, любимую игрушку дать, кость погрызть и т. д. В принципе, повоет и перестанет, но если живёте в многоквартирном доме, то соседям этот вой не понравится. Ещё сильно от темперамента собаки зависит. Мой Сенбернар вообще не реагировал, когда кто-то уходил из дома. Он, в основном, лежал и спал, а вот последний, породы Акита Ину, выл как сирена. Если уйти, не обращая внимания на вой, может диван съесть или входную дверь испортить. Сначала оставляли на 10 минут, потом на 30 и т. д. Только к году примерно стал привыкать, и то не всегда удавалось. Так и "провисел" у меня на поводке 3 года.
Каждое утро начинается и каждый вечер заканчивается одним и тем же - гонением уток. Тут уточка полакомилась крыжовником, а потом пошла на клубнику. Мое присутствие в теплице ее не смущает. Ходит по участку как у себя дома. Ладно бы одна. Но тут несколько семей. Эта ходит парой, есть еще троица и подрастают 10 утят с мамой-уткой. Но те ведут себя прилично, пока еще только гадят. В прошлом году утята-переростки за один вечер полностью обобрали крыжовник и смородину. В этом году объели 2 куста черный смородины, всю малину и 2 грядки клубники. Уже не знаю что с ними делать. С утра натянули сетку на последний рядок поздней клубники. С этими утками дети без ягод останутся.
Была сегодня попытка. Выносила мусор и стояла потом под дверью. Его хватило на 2 минуты, меня на 6 минут)