РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что мне ответили Андрей (FORUMHOUSE) 14 февр. 2022 г., Добрый день! Форум работает нормально, это вопрос к Вашему оконечному устройству, вероятно это результат обновления его операционной системы с ошибками. Кроме того, это может быть связано с локальными проблемами вашего мобильного оператора связи. Наши технические специалисты уже неоднократно проверяли работу нашего сервера - претензий к нему нет. С уважением, Андрей, Команда FORUMHOUSE
Если бы была проблема у нашего устройства, то он везде бы тупил. А у меня на телефоне все сайты «летают», а на ФХ страницу не откроешь
Да, вчера ещё, ответ сегодня пришел. Я в сообщении выше писала про это. На данный момент заработал, но вот сколько это счастье продлиться не знаю. Все остальные сайты все эти дни прекрасно открывались. Кроме ФХ все остальные страницы загружались влёт
У меня раньше айфон был, сейчас андроид. На Андроиде фх лучше работает. Сейчас у меня частенько притормаживает, если на страницу внедряется громоздкая реклама, да ещё и видео если. Особенно АлиЭкспресс почти на весь экран. Вот так
Нарвался случейно на видео, где в лунку под помидорную рассаду кладут луковую шелуху. Кто-нибудь что-то подобное делал или это туфта.
Использую траву как удобрение. В мешок её чёрный на пару недель и на солнце. Трава становится коричневой, похожей на навоз. Если эту траву залить водой на 3-4 часа и этим поливать растения, то двже визуально видно что им это нравится. Это, так называемый, ферментированный чай. А саму траву на грядку.
@Lenorka, рассказываю, как я добываю семена с редиса. Черри Эт практически не даёт стрелок, только если его посеять в июне, тогда он цветёт. До осени он цветёт и зреют семена, потом выдираю всё, подвязываю в пучёк и сушу под навесом. Затем на тротуаре из плитки, или бетонной площадке бросаю этот пучёк и топчусь, можно и плясать. Только обувь нужна с толстой плотной подошвой, тапочки не подойдут. Стрючки растираю ногами до их рассыпания. Затем веником сметаю и беру ящик пластиковый от фруктов, у которого помельче ячейки, ставлю его на расстеленный целофан и в него высыпаю всё, что подмёл. Просеиваю, потом дожидаюсь погоды с небольшим ветерком и эти семена с остатками мелкой шелухи отвеиваю на ветру. Семена падают прямо, они тяжёлые, а шелуха и пустые семена отсеиваются дальше по ветру. Обычно пару таких отсеиваний, и получаются почти чистые семена. Потом, если не лень, то, понемногу сыплю этих семян на чистый стол и самые хорошие семена ссыпаю вниз в подставленную емкость, а всякий оставшийся мусор в сторону. В позапрошлом году так наотбирал миллилитров 50 семян. Это несколько тысяч штук.
Я делаю проще, без лишних телодвижений. Эту массу набираю в вёдра и в теплице (на уличные гряды обычно такого дефицита не хватает) выкладываю слоем см 3-5 под огурцы, перец и баклажаны, потом просто поливаю гряды водой. Ну очень нравится эта подкормка всем культурам, только помидоры этим не балую, они зажиреть могут. Потом под этим слоем червей море разводится и не отходя от кассы, растения получают и напрямую разложившиеся остатки травы, и черви перерабатывают оставшуюся траву. Обычно раза 3 за сезон проделываю эту процедуру, а к осени на грядах остается слой не пререработанной травы с гулькин нос, буквально 1-2см. Осенью уже почти не поливаю теплицу и этот слой высыхает первым. Его, когда осенью удаляю всю растительность и этот слой выбрасываю в компостную кучу.
А мыши к вам не приходят червями полакомиться ? У меня в грядках - просто метрополитен московский … удивляюсь, как ещё растюхи умудряются расти
А что, Питерский метрополитен им не подходит? Мыши питаются зерном, а кроты червями. От кротов сетки под гряды закладывать нужно (продаются на рынках), у меня на уличных грядах везде заложены такие сетки, а в теплице фундамент до плотной глины и туда кроты не забираются. Если не трогать кротовые ходы, то они только по ним и будут передвигаться, а если разрушите, то в эту же ночь они по новой пророют новые, и не всегда по старым местам.
Фиолетово это помидорам. Ну сколько-то питательных веществ после разложения в лунке добавится, чисто символическое количество.
Питерский весь масштаб проблемы не охватывает ясно значит, с сетками нужно заморачиваться очень жаль, что нет более легкого решения проблемы