РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Он Вас чувствовал за дверью. Нюх у них просто обалденный. Поэтому и требовал маминого присутствия. Попробуйте минут на 10 к соседке пойти, что бы запаха Вашего он не чувствовал. Короче, экспериментов теперь у Вас много. Ничуть не смеюсь, так как понимаю всю нервозность ситуации.
Света, а что в них красивого? Разве на салат только порезать. Все такие бесформенные, с какими-то изъянами. У меня у одного из соседей только такие растут. НА мой вопрос почему другие сорта не пробуешь, был ответ, мол, мы их не консервируем, а только сок на зиму закрываем. Следовательно внешний вид не важен. Ира, не вздумай подумать, что это какой-то наезд с моей стороны. Я уже боюсь тут что-либо говорить прямо, вдруг обижу ненароком.
Это еще от породы зависит. Есть породы самостоятельные, их легко приучить, а есть такие, что очень тяжело переносят одиночество. Мне есть с чем сравнивать: был лабрадор, так он никогда не выл, совершенно спокойно оставался дома один на весь день. Достаточно было один раз запретить заходить в гостиную, и он туда ни разу без разрешения не зашел. Как-то муж уехал в командировку, я уходила на работу на весь день, и он оставался один. Скучал, видимо, но съел только мужнины очки (разгрыз), чем очень напугал меня. Но обошлось. Сейчас немецкий пинчер, 8 месяцев. Да, воет. Но невозможно же всегда дома находиться. Эта порода как раз из тех, кто очень тяжело одиночество переносит. Выход только один - очень много с такой собакой общаться. Мы гуляем по часу утром и по часу вечером, причем бегает за велосипедом на заброшенной дороге, прогулки в лесу, на поле, где нет никого, чтобы он мог поноситься вволю. В плохую погоду - короткие прогулки на попис и дрессура, чтобы нагрузить голову. Не просто мячик покидать, а чтобы думал. Цель - собака должна устать. Вот тогда его можно оставить, он просто спит. Ну и нельзя поощрять его вой. Щенок воет, Вы не выдерживаете, возвращаетесь, утешаете его, наверное. Всё, он своего добился. Чего б ему не выть в следующий раз? Он получил положительное подкрепление своему поведению.
С собаками так! Мой Сенбернар в пору расцвета, это 105кг чистой доброты, покладистости и т. д. Никогда он не противопоставлял себя другим. Думаю, что Лабрадор тоже из этой же серии. А вот Акита всегда пытался "сесть на голову". Любое послабление он воспринимал не как хорошее и доброе отношение к нему, а как свою победу. Нельзя было расслабиться ни на минуту. Для квартиры такое животное не годится. Атака может быть в любой момент. Не вовремя подошёл, игрушку взял, погладил не так, рядом с миской прошёл во время еды и т. д. Ну, конечный результат Вы все знаете.
Да, согласна. Нам тоже трудный экземпляр достался. Недавно хотела ногти постричь - кусанул поганец. Получил по первое число. Хозяином считает мужа, меня слушается, только если получит. Приходится сразу объяснять, что это его место ниже плинтуса. И расслабляться нельзя. Лето кончится, пойдем опять на занятия. Самим не справиться. Пока используем те наработки, которым уже научились. Порода оказалась более сложная, чем мы ожидали. Но прогресс есть.
Вы только не возвращайтесь сразу как он завоет. Потерпите хоть чуть чуть. Иначе он воет, вы возвращаетесь и теперь он знает что делать. Купите большую мягкую игрушку. Уиграйте егго, покормите и уйдите. На 5 мин, потом на 15. И т. д. А еще купите ему конг. Набиваете фаршем, замораживаете и уходя отдаете. Или нюхательный коврик.
А еще купите ему конг. Набиваете фаршем, замораживаете и уходя отдаете. Или н Не знаю конечный результат, но все это прогнозируется и убирается в щенячестве. Если не думать что пока щенок маленький, мы с ним будем играть и умиляться его рыкам, когда вырастит, поумнеет. Уж на что у меня щенок был жадный и вредный, мимо миски не ходи, я ем меня не трогай, не дуй на меня буду клацать зубами и все в том же ключе. Потихоньку все убиралось. Кладешь в миску пустую кашу, а подходишь к ней с куском мяса. Все самое вкусное всегда в ваших руках. Опять же даешь галету, и тут же предлагаешь поменять на печень. Не нравится когда дуешь в нос, все равно это делаешь, за клацанье ругаешь, не успела клацнуть громко хвалишь. Когда маленькая все это поведение очень быстро убирается. А еще много гулять и играть, заниматься. Из маленькой злой вредины получилась спокойная очень мягкая и ласковая собака.
Глянцевые такие, спелые, видно даже, что вкусные- а вы покажите свои , а мы разницу посмотрим У меня таких плодов еще нет, как у Ирины, все-таки мы не Волгоград, хотя и у нас жарит как на югах...
Спасибо за наводку. У меня раньше были только коты, так что куда двинулся прогресс у собак мне еще учить и учить)
Привет! Дык у меня ещё ни одного нет, только зелёные. В принципе, особо и смотреть не на что, когда появятся. В основном, я выращиваю всякие помидоры для консервирования. Это типа сливок. Сорта Валентина, Маруся, Непасынкующийся консервный, Чибис и т. д., ну Вы поняли. Естественно, они гладенькие, небольшие и ровные, для банок. Я тут сказал, что у Иры они внешне так себе, а по вкусу могут быть очень даже хорошими.
Я тоже так думал. У меня Акита был не первой собакой. То что заложено природой не убирается ничемю. Слегка корректируется, но не более. Мой пёсик в три года решил что он в семье главный и в один удар разорвал мне руку между кистью и локтем до кости, перерубив все сухожилия и т. д. так, что сшивали в хирургии кости областной больницы. Вот так-то.
Всем приветик! Совсем не добираюсь до флудилки. К теме о собаках.. У меня ребёночек новый. Детки подарили на ДР. Зовут Колбаса. . У остальной "банды"все хорошо. Соседская живность в панике прячется, когда вечером выпускаю всю дружную ватагу на лужайку . В огороде травищщи ...никогда у меня столько не было. Но, помидорки едим потихоньку, огурчики и кабачки тоже. Перец уже давно зреет. Капуста качанчики навязала. В целом все неплохо. Покажу свои новинки, которые мне очень понравились Конфеты сладкие сосульки Мятежный истребитель черри Ира Мушкетеры. Это черрики и коктейльные. Крупноплодники покажу попозже. Отчёт окончен
Это не совсем так. Конечно есть породы которые более привязаны к хозяину и все для него сделают, есть более самостоятельные. Но нападение на хозяин это только ошибка воспитания. Заведя ротвейлера насмотрелась кучу видео-смотрите как смешно мой щеночек рычит и скалится когда я его целую (мою,чешу,стригу ногти).Это же ротвейлер, он так показывает свою любовь (разговаривает).А в два, три года их начинают отдавать, не справляются.