РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Листья убирают для лучшего проветривания (профилактика болячек).Считается, что пока кисть не завязалась полностью, то листья под ней не трогают (ну или оставляют хоть один напротив кисти). Вы сейчас себя половины урожая лишили. Теперь пока толком листовой аппарат не нарастет, то плодов не дождетесь(
Не думаю. Полагаю, что наоборот это должно про стимулировать начать расти и образовывать завязь. попробую узнать у Солодкова) - ведь я откуда то это взял)
У соседей и знакомых такое наблюдаю. Зачем? Тоже не знают. Вам уже посоветовали, как делать. Запоминайте. Тем более, у вас ог. Там уж проветривание и так есть. Можно особо не торопиться
ну с грушей примерно так же = если не плодоносит - сдавливают ствол - и вуаля - на следующий год вся груша стоит в плодах.
нашел: помню же, что где то читал) Солодков видимо на даче. Не дозвонился пока). Он 100% знает как лучше)
Ну если я их удалил - вероятней всего они были лишние) зы. у меня достаточно листьев на томатах - я не все удалил - в основном то, что на уровне соломы - может по 2-3-4 листа со ствола.
Оборвать листья "соприкасающиеся с почвой " и оборвать так, что "только на макушке остались" - это две большие разницы. Если лист целиком на земле лежит, то я его тоже убираю. А если только часть листа, то уберу именно эту часть. Остальное дышит, фотосинтезирует и помогает развиваться растению. А насчёт груши...попробуйте сейчас ей всю листву оборвать и ждите урожай.
коллизия. понимание макушки видимо у всех разное. на макушке у моих томатов листочки размером с копейку), я не до этих листков обрывал) Верх (мин 20 см) весь в листве. низ (мах 15-20 см.), без листьев. "В Москве задержали телефонных мошенников, обманувших ветерана войны Василия Пронина" - удивительное дело, ведь могут когда хотят. Правда не совсем понятно почему спецназ действовал. Там банальные исполнители, лица которые явно могут быть только пособниками. Вспомнил одно дело, в славном городе Омске, так там дознание почти год не могло получить данные с банка, и до сих пор ситуация не разрешилось по прошествии 2х лет. Не хочу конечно йорничать, но что стало причиной столь рьяной работы? Правильно - защита прав и интересов граждан.
Увидела желтые пятна на листьях огурцов. В прошлом году тоже были, думала, клещ. А похоже, белокрылка. На рассаде в теплице была в апреле. И сейчас на обратной стороне листа белые мушки. Впервые. Огурцы только заплодоносили. Пока обработала Биосредством. На основе ромашки. Что теперь делать?