Это как? Чтоб просто дома лежали и не нужно гулять? Чихи, тойчики и всякая мелочь ходят дома на пеленку. Но им тоже скучно, поэтому заводят парочку
Однозначно - нет. Собака животное стайное, с ней надо общаться постоянно, гулять и заниматься. Хотите как кота, чтобы поставить туалет в ванной, кормить и иногда бантиком поиграть - заведите кота .
К сожалению, нет! Наташа, особенности породы безусловно есть, и какой-то коррекции поведение собаки поддаётся, но бОльшей коррекции может добиться только профессиональный кинолог, и то не всегда. Мой кобель, уже после меня, когда попал в милицейский питомник, даже там умудрился укусить (всего два шва) профессионального кинолога, который всю жизнь собаками занимается. Не Лабрадорами и Сенбернарами, а серьёзными собаками. У них там Немецкие овчарки, Ротвейлеры, Доберманы и т. д. Понимаете, в каждом помёте, а у Акит 12 щенков - норма, находится один или два сверхдоминантных щенка. Заводчики их сразу видят, и в течении первых суток эти щенки подлежат утилизации (слово какое ужасное, но ничего не поделаешь). Однако в то время, когда все сошли с ума от денег, продают всех без разбора и ничего не подозревающий человек оказывается лицом к лицу с таким сверхдоминантным псом. Напомню, мне его дочь подарила, что бы папочка гулял утром и вечером. Ей такой экземпляр и втюхали. Самое интересное, что после таких агрессивных выпадов, пёс две недели чувствовал себя виноватым, ходил по пятам и подлизывался. Однако человек уже укушен и мало что можно исправить.
Не уверена, чаще всего это все красивые сказки. К кинологу в питомник он попал уже взрослым. И вы не поверите овчарка, ротвейлер и доберман это служебные собаки и с ними заниматься одно удовольствие, чего не скажешь например о том же спаниеле или упаси бог модном бигле.
Обалдеть. Красные ковровые дорожки в теплице. Чего бы оскароносным помидорам не расти? Моим похоже картон в проходах не нравится, по деревенски считают.
Наташа, это не сказка а реальная жизнь. Какой смысл мне что-то выдумывать? Да, и ещё момент. В питомнике он и на служебных собак нападал. Как сказали ребята, в один из таких моментов они собак лопатами разнимали. Знаете, я Вам сейчас это рассказываю. даже самому не верится. Если бы дет 10 назад мне кто-либо сказал, что собственная собака может напасть на хозяина, я бы сам покрутил пальцем у виска. Однако реалии другие.
А что обижаться? Я ведь их лучше вижу. Один действительно немного подкачал, тот, что покрупнее, из махрового цветка судя по виду. А вот два других действительно красивые, не корявые, а ребристые. Лучше бы поругали бы, что опять бирки не повесила, стало бы мне стыдно, на следующий год исправилась бы.
@Вадим Пузанов, а этот как, не корявый? В банку точно не влезет. Оро-гиант? Завтра получше сфотографирую, без чашки весов.