Вот я и говорю сказки. В 90-е мы взяли из милицейского питомника овчарку. Тоже рассказывали про драки и как разгоняли лопатами. Это же так круто Пёс прожил у нас до 15 лет. Настрожил маргиналов в ДГТ так, что они мимо нашей двери вообще не ходили и при этом был прекрасной нянькой. С ним отпускали детей на речку одних. Сыну тогда лет 8 было. Все были спокойны что он соберёт деток в кучку, не даст к ним никому подойти, не даст зайти глубоко в воду и всех приведет домой. И хороший кинолог в питомнике не допустит драк. Собак разведут по вольерами и ставить на посты их будут так, чтоб не пересекались. Драки и разгон лопатами говорит не о крутости кинологов, а только об их некомпетентности. И давайте закончим, это всё-таки помидорная флудилка а не собачья.
Вот ну как так аккуратненько у вас в томатах? У меня джунгли Сажу через 50 см, веду в 2 ствола, пасынкую регулярно, не запускаю, но все равно все равно джунгли
@kruming, Да, Вы прямо про моего прошлого Сенбернара рассказали. Всегда всех собирал на природе, охранял, дочь с ним ходить училась, держась за его ухо и т. д. Жаль, что крупные псы долго не живут. Мой всего 8,5 лет прожил, умер у меня на руках. Насчёт собак, согласен, завязываем. Просто "прорвало" как-то, воспоминания нахлынули.
У меня тот же вопрос! Ползком в теплице. Хотя проходы по 60 см, подвязаны по струнке, стригу два раза в неделю. Раз по паре листьев и ещё раз по частям листа.
@анири, большое спасибо за семена. В этом году, правда, только два сорта, остальное в следующих двух годах Синяя груша это что-то, вяжет и вяжет, не смотря на жару, самая высокая в теплице! А Бест Бестос только первую кисть завязал, остальное пока от жары скинул
@Великая, Светлана, и Вам спасибо большое! Очень радует Улуру Охра и План 9 (что то там). Лаки Кросс, Гарвард сквер пока не очень, первую кисть так себе завязали, выше в цвету. А тут жара опять... Тёмная галактика вяжет, но очень медленно, или она потом одним моментом все выдаст?
Когда планировала посадки, то выбирала томаты по росту. Те, что до 1,6-1,8, по бокам, а те, которые за 2 метра, те в центр. В итоге малыши стали переростками, а гулливеры малышами. Пришлось вчера мудрить с подвязками. Поняла, что мне нужны дополнительные тросики.