Как правило, в два. А в этом году не уследил, когда мать некоторые кусты в одну лунку два семечка засунула. Корни переплелись, так и высадил в теплицу. Поэтому некоторые кусты тупо в два стебля от земли.
Сходил, сфоткал свои. Только-только начал появляться цвет - начинают зреть. Но я о "джунглях". Посажены довольно густо, примерно 40х45 см. Но теплица и просвечивается и продувается и просматривается насквозь. Многие уже вымахали выше 2 метров.
У меня помидоры в этом сезоне растут через 25 см. В два стебля Жадность, матьее. Хочется побольше новинок попробовать. Тесновато конечно. Тяжело добираться до второго ряда. Но как-то умудряюсь. Но уже твердо решила вернуться к посадкам 4 шт на метр кв. Наигралась, буду сокращать
Ну хоть кто-то не уже созревшие помидоры показывает Значит и я могу показать свои кущи. Первые выводы уже сделала. Главный - мне не нужно столько томатов. На следующий год только 16 корней и ни грамма больше. Второе- мне нравятся обрезанты в два ствола. Третье-надо ствить гасос на полив. Самотёк плохой. Или менять ленту автополива. Сочащемуся шлангу не хватает давления. Не всегда сочится. И вытекает только половина бочки. @Dump1964, Игорь, всё таки именно Ваша теплица для меня услада глазу Всё ровненько, паралельненько
У меня в этом году некоторые томаты уже упёрлись в крышу, некоторые скоро упруться. Что дальше делать непонятно. Жара, постоянный полив и удобрениятсделали свое дело. Стволы толстые, как опускать не представляю. Знать что такое лето высадила бы побольше на улицу. Или дыни с арбузами посадила бы.
Как-то странно Ты считаешь. Два ряда помидоров на расстоянии 40-50см. В каждом ряду расстояние между ними 60см. Помидоры в шахматном порядке. Как минимум, по 50см между кустами. В принципе, довольно неплохо. Джунгли я регулярно прореживаю