РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я знаю что хороший сорт. Это у меня с ним дружбы не получилось. Ну и ладно, второго шанса уже не дам. Сегодня выдрала только один куст Темной королевы. Зажировала, никак не смогла ее в чувства привести, ни одного плода, а сама как дерево. До остальных не долезла в своих кущах
У нас говорят такой жары не было последнее сто лет. Сразу за участком течет ручей Аучек. Деревня здесь с 16 века и ручей обозначен на самых старых картах. Весной он широкий и быстрый, а летом становится по колено и шириной метра два но вода в нем тьфу, тьфу не заканчивается никогда и не замерзает зимой. А ещё в этом году купили бассейн на 5 тонн воды. Думали вычерпаем ручей до дня. Нет, он как был по колено, так по колено и остался. Так что теперь у нас и бассейн есть, отмокаем в нем постоянно и запас воды, на всякий случай. Умно все таки раньше строили деревни. И запас воды всегда и питьевая в родниках. В 500 метрах течет река Систа широкая, бурная. Если ехать вечером, то из каждой старой деревни, они у нас километров по пять друг от друга, виден свет как минимум двух деревень.
Так же Спасает от обезвоживания неделя холодная с непрекращающимися дождями. Так от этого тож не хорошо томатами было, влага сильная пыльцу слипала. Итог: неделя жары, неделя холодных дождей, две недели жары... Прощай три—четыре кисти? Я так не играю!
Обычно Темная галактика вяжет хорошо- у меня сидит на южной стороне и достается ей самое пекло. Сейчас сетка фасадная натянута снаружи - томатики вяжутся и активно цветут.
Она у меня в абсолютных антирекордсменах- 2 помидорины на 1,5 метра За ней следует РВП- 5 помидорин на два ствола по 2 м.
У меня можно сказать ТОЖЕ, но правда два махровых цветка я ей сама выщипнула, жирного пасынка сама обрезала, пару раз устроила ей кардинальную стрижку и вообщем не церемонюсь я с ентой королевой. В пару к ней Горец сидит рядом аж в двух кустах ! Тоже пришлось его общипать как того петуха -он сделал ФИ и поднял лапы кверху Что-то даже навязал, вот теперь думаю - совсем они поздние что ли или совсем их не кормить По случаю устройства септика на коттедже бонусом досталось мне 3.5 куба песка с плодородкой - хороший как раз для них рацион Буду пробовать.
Ваня решил наехать на Наташу и отобрать подписчиков. Монетезация блин. Прям хочу запастись попкорном. По поводу этой горячей мульчи, тоже думал, что ерунда, мартышкин труд, проще агроволокном прикрыть когда почва прогреется. Да обычными минеральными строго дозированно поливать, столько сколько нужно, а не вот навалил хз сколько, жрите.
Вот по поводу горячой мульчи, которую так хвалит канал, о котором вы упоминаете. Сажает Наталья постоянно одни и теже сорта/гибриды точнее и ни шагу в сторону. По типу нам такие нравятся. А может потому, что другие такими не будут? Ей подписчики семян присылали тьму-тьмущую, а она взяла только Гераниум кисс и по-моему еще один какой-то сорт и напрочь отказалась от всех семян. По типу -желтые и красные, других нам не надо. Я не против в принципе горячей мульчи, но не на 40-градусной жаре, быстро она превращается в сено, а оно хорошо "горит ", а вместе с ним и корни растений.
У Натальи много фокусов покусов, что бы голову задурить, она например постоянно включает кусок видео, где собирают супер урожай, имхо, там просто специально не снимались плоды в течении месяца, двух, что бы получить такую картинку, я сам таких экспериментов не проводил, сколько спелый плод висеть будет и не гнить, но там точно видно, что помидорки поэтапно не собирались, зато картинка какая, все увешено. Вообще мне ее агротехника не нравиться, слишком много гемора, зато выглядит эффектно. Имеет, наверно смысл так заморачиваться в качестве хобби, но ради урожая если растить, или на продажу, это все мартышкин труд ИМХО. А так ради канала, деньги капают, любые причуды в огороде это перекроет.