Так вы бы сначала разобрались, а потом ерничали. В предыдущих сообщениях обсуждали Наташу, которая на Ютубе ролики выкладывает. Она как раз про активную мульчу и рассказывает: трава свежая раскладывается на грядки не в высушенном состоянии, а в горячем виде, после того как полежит какое-то время кучкой. Если интересно, то можно поиском найти на Ютубе А то, что вы описали - это называется "теплая грядка". Виктору она даром не нужна, т. к нагрев в теплицах земли у него от котла по трубам
Да, согласна. Мечтаю коллекцию собрать. Только надо местечко найти подходящее, чтобы им хорошо там было. Пока пытаюсь приспособиться к местным условиям.
Наташа, мне некогда искать на Ютубе какую-то Наташу, которая в горячем виде раскладывает мульчу на грядки. Мне вполне достаточно твоего объяснения, кстати, спасибо! Но тебя я знаю и верю, так как компетенция, с моей точки зрения, у тебя достаточная. А компетенция какой-то Наташи на Ютубе, это вопрос спорный. Там много народа вяжет семиметровые чулки, причём на каждом метре пятка. Всех слушать, уши опухнут. И я не ёрничаю, честно.
Чтобы Вы не тратили время, я Вам нашла . 10 минут стоило бы потратить на посмотреть. Воды в ее видео нет.
Вы вот честно -как будто посты ранее выложенные не читаете. Я же замер делала по той горячей мульче, которая за пару дней нашей аномальной жары превратилась в сено, а на нем два градусника шкалили за 50. И это в ог, а я -то думаю, что это у меня цветная капуста уши вешает, сколько ее не поливай. Весной -не спорю, на разогретой траве в компостниках у меня все тыквы растут, уже три года об этом пишу в соответствующей теме. В теплицу не вижу смысла класть траву какого -либо замеса, повелась тут по жаре - захотелось корни прикрыть-ага сено на следующий же день. А сено-оно горит и еще как. И буквально через несколько дней появились некоторые признаки кладика-тут же на куст томата повесила чайный пакетик, пропитанный йодом и уехала на два дня. Завтра вот увижу эффект.
Приветик Танюша. Я тебе прислала Волшебную арфу Ф2, а плоды у этого гибрида ближе к коктельным и уже весь куст увешан, отпустила в три ствола и все вяжет, как будто жара ей нипочем. Очень хорошо вяжет и очень мощный куст у Конфетто из твоих семян, а РенегаД поджировывает, но вяжет. Фото выложу обязательно, чуть позже.
@Великая, Света, приветствую! Если я правильно Вас понял, то ролик про горячую мульчу, как бы это помягче сказать..., ну, не совсем то что нужно!
Да вроде читаю. Может пропустила. Сено, это как я понимаю, сухое? Как оно гореть может? Ну у нас такая же аномальная жара, ну все же нормально. Я мульчу поливаю, у меня не сено, мульча влажная, только сверху сухая. Не понимаю, правда.
Он про активную мульчу. Горячая она только во время разогрева. По крайней мере, у меня. Он про разницу между активной и просто мульчой. Про горячую у Натальи тоже есть, но это я уж искать не буду .