F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.080

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы бы все сообщение прочитали, а не выдергивали сообщения из контекста, наделяя их другим смыслом. Хотите заниматься лишней работой, вперед в путь дорогу, а я как-то по старинке. Буду с промышленников пример брать, а не с эпотажников "первооткрывателей" био земледелия, а по факту монетизаторов ютуба.

2. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Привет, Вадим. Любая трава, которая сложена толстым слоем и присыпана землей или прикрыта пленкой, в итоге превратится в навоз. Это ферментация при высоких температурах без пересушивания. Тыквы свои вам сфоткаю завтра на даче -прут как не в себе, листья под метр в диаметре. Но складывала я тот компостник в апреле -мае. А активная, т. е. разогретая мульча сложенная под капусту дала хороший эффект в период затяжных дождей, а при высоких Т превратилась в сено с Т выше 50 гр.
    Ну вот для картинки -Мегатон и один его лист с моей рукой для соотношения размера.

Вложения:

• IMG_0381.JPG
    • IMG_0382.JPG
  3. МаринаХ
    Благодарности:
    37.941

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.941
    А я прочитала. И в отличие от Вас так делаю, поэтому могу судить о результатах.
    Вы берете с промышленников пример, и я Вам не говорю, что их агротехника не работает. Но это не единственный способ. И это не значит, что те, кто делает иначе, врут и только зарабатывают деньги на Ютюбе.

4. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    А вот это помидоры, которые были под активной мульчей -от которой осталось только сено, и то уже убрано, а на его место по этим корням компост в виде болтушки разлит по радиусу кроны. В итоге напоминает коровью лепешку вокруг ствола, а под ней влажно. Так мне больше нравится.
    QNBO0324.JPG

Последнее редактирование: 09.07.21
  5. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    А еще под мульчей очень вольготно живется кротам- роют там свои тоннели до парижа, с насоса проливала все гряды с капустой- они в теплицу перекочевали и прямо холмики над ходами ногами топтала. Есть где-то плюсы, но где-то и минусы. Сразу скажу что в гряды сетки от кротов ставить не буду ни при каких условиях. Этим бредом пусть рекламщики занимаются, а мы по осени выкопаем по центру гряд транщею поглубже и скидаем туда растительные отходы.

6. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Марина, у вас сено под кроной растений - можно на нем измерить Т и просто на грунте рядом. В тени листвы возможно и не будет большой разницы у вас, у меня теплица ПК и вся южная сторона моя -вся открыта без всякой тени. Теплица завешана белой ветровлагозащитой и фасадной сеткой. Через крышу солнце жарит, хотя и открыты форточки и двери. И у нас солнце практически в зените эти дни, поздний заход, хотя ночи становятся темнее-белые ночи заканчиваются, но жара и в 9 вечера. Этот закат почти в 22 часа напомнил мне Каир. И кстати, сегодня на коттедже сантехник рассказывал, как у его деда загорелась пристройка к дому от сена- так разогрело его под крышей на чердаке, что оно загорелось. Слава богу пожарные подоспели вовремя и дом уцелел.

Вложения:

• 2021-07-10 00.02.40.jpg
  7. Буся2605
    Благодарности:
    12.287

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.287
    И чего же такая красота мимо меня прошла? Чудо как хорошИ:love: особенно синий:love:

8. Буся2605
    Благодарности:
    12.287

Буся2605

Живу здесь

Буся2605

Живу здесь

Благодарности:
    12.287
    Не знаю, ребята.
    Мульчу я тоже использую, в том числе и горячую. После покоса собираю в тачку, на следующий вечер раскладываю. Горячая, аж пар идет. И t в теплице боюсь даже смотреть, если в тени +32
    Все отлично

9. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    Отлично жируют ? Темная королева -та сразу, в первую очередь. Вот Горец еще был замечен за этим пристрастием и даже Послеобеденный восторг. А тут им еще азотки, превращающейся в результате ферментации в навоз. :aga: Так им 32-х градусов мало, надо горячей мульчи добавить? ;) В такие дни хочется льда из морозилки подсыпать:)]:|::hndshk:

10. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.080

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы не поверите, но любой сектант полностью уверен в своей правоте, разумным людям свойственно сомневаться, сектантам никогда.

Работает, что-то, но вовсе не так, как об этом говорит Наталья, как она горячей мульчей болезни лечит, это вообще выше всяких похвал, поржать остается, да и только.

Сколько у вас кустов посажено? Вот просто что-бы мне мои 180 кустов прикрыть горячей мульчей мне пол гектара травы надо накосить. Я утрирую, но просто что бы тонким слоем прикрыть, что бы трава не росла, ушло где-то 10 литров бензина и день беготни с триммером. Причем у меня триммер, не косилка, а по классификации Натальи это плохая трава, ее еще удробить на мелкие кусочки надо, купить или сделать мне еще надо дробилку получается или купить косилку, которая сразу дробит, только лужайки у меня для нее нет. Хорошо, когда теплица это маленький парник, и лужайки на нее хватает, что бы накосить этой травы. Муж Натальи не только свою лужайку стрижет, но и нескольких соседей (она говорила в одном из видео), сколько это времени, бензина, ради неочевидного результата? Что такого дает эта горячая трава, только реально, а не виртуальные преимущества вроде лечения болезней? Я думаю, реально дает одну вещь, разогрев земли дополнительный, но опять же, сколько она горит, и сколько потом просто лежит и мешает солнцу греть? Для чего вообще это делать? Перенасытить томаты не понять чем? Что там в траве, в какой комбинации NPK? да шут его знает, если почва на какой-то элемент бедная, то и трава вероятно будет тоже бедная (просто расти будут те виды, что могут обходится малым), зачем этот цирк устраивать, если можно внести стартовую закладку в лунку, а затем уже при поливах давать то что реально надо, а не то что там в траве попалось. Полив, тоже цирк, пролить всю грядку, а не лунку, мне с моими объемами нужен бак на пару кубов для таких фокусов, я сейчас ежедневно поливаю. Уходит каждый день бочка на тепличные, и раз в 2 дня бочка на уличные. Где мне взять столько теплой воды, что бы насквозь это все пролить. А потом кладик получить и жаловаться, что он прилетел от соседей (а она жаловалась в каком-то видео, ну нет спасу, соседи понимаешь не продвинутые), у Натальи то ни ни, не бывает само по себе, горячая мульча же или активная? Я вот как-то сразу критически смотрю на некоторые идеи, даже если они выглядят на все 100. А некоторые люди попадают под чары поставленной речи, и грамотной софистики.

11. Великая
    Благодарности:
    61.347

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.347
    YaroslavSP, мой скептичный ум все подвергает сомнению, поэтому свежескошенную триммером или просто выполотую с клумб траву я складываю под перцы или огурцы вдоль бортиков тоннелей. и тут же присыпаю землей. Могу сверху еще 5-л баклашки расставить с водой -на прогрев воды солнцем для полива тех же огурцов. Вот им не вредно, жирования за ними замечено не было и кладика тоже;)

Последнее редактирование: 10.07.21
  12. YaroslavSP
    Благодарности:
    1.080

YaroslavSP

Живу здесь

YaroslavSP

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    @Великая, А для чего присыпаете? Сверху то оно лучше. Мульча сама по себе вещь полезная, от жары защищает, воду задерживает и экономит, сорняки блокирует. Ну есть и недостатки, у меня в прошлому году просто засилие в теплице было слизней, днем под мульчей сидели, ночью вылазили и портили помидорки которые земли касались или на которые можно было взобраться по стволу. Но тот год сырой был очень, с очень теплой зимой (видимо очень хорошо перезимовали и тут им на идеальные условия) в этом по началу я их видел по ночам, теперь такое ощущение, что от жары все дали дуба. Т. к. даже те помидорки что касаются земли пока целые.

13. LAHA
    Благодарности:
    16.273

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.273
    Ндааааа. Приехала я домой наконец то. Сказать что расстроилась, ничего не сказать.
    Классика жанра. И кладик привет и вершинка.
    Сегодня пойду масштабы бедствий смотреть. Вот что значит мамки дома не было.
    Ой, как с котом соскучились по друг другу.

14. Тюмтикая
    Благодарности:
    564

Тюмтикая

Живу здесь

Тюмтикая

Живу здесь

Благодарности:
    564
    @LAHA, рада за Вас, что уже дома. Поздравляю! Берегите себя! Пусть кот долечивает. А из теплицы кладик никуда не убежит...

15. LAHA
    Благодарности:
    16.273

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.273
    Да, все это мелочи жизни. Посмотрела, навязали мне помидорки, грех жаловаться. Наверху погорело конечно. Но то что внизу мне за глаза. Раздавать не буду.

В этом году Волшебная Арфа слаще чем 2 года:super:. Псамафа на второй год крупнее крупнее получилась. Так что жизнь продолжается:)]:love::love::love:

Статус темы:
Закрыта.