РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На обратной стороне вот такие блямбы с глазами Мушки на лицевой стороне листа. Сейчас только табачной шашкой, если без химии.
Теперь стОит подкормить хотя бы. Фитоверм от белокрылки не поможет? Может Биокилл? Тоже срок ожидания 3 дня.
От белокрылки поможет имидаклоприд. Одной обработки мало, на личинки он не действует. Но он не безопасен. Про табачную шашку у Игоря есть тема. https://www.forumhouse.ru/threads/485931/
Дома зимой завелась белокрылка. Хорошо, что цветов у меня практически нет, а вот одной помидорке, оставшейся с осени, не повезло. Именно этим средством заливала, причём неоднократно, и никакой реакции. Так и выбросила растюху.
Хорошо бы было, если бы она боялась ромашки. Я только за. Но за много лет сосуществование заметила за ней некоторые повадки. 1. Активируется, когда тепло и солнце. Вечером прячется в землю, (мне так кажется). 2. Ещё она может просто перебраться в другое место, если повезёт конечно. Может поэтому появляются отзывы типа "полил струёй воды и белокрылка исчезла". 3. Морозов и прочих катаклизмов не боится. 4. Есть ещё метод борьбы с помощью жёлтых липучек. Мои липучки собрали полный "гербарий" насекомых и единичных особей белокрылки.
@Nutabena, а я только познакомилась весною...Шесть лет теплице- не было. Прошлым летом на огурцах было, не поняла, что она. Этим же средством поливала- проходило. Так что принимайте в свои ряды. Будем бороться
У меня тоже 60, да вот сваты "угостили" дюжиной сорта "хз", через зятя выяснила, что это сорт, биколор, вкусный. Посадила. А еще подрастают томаты "на осень", на второй урожай. Так что мало быть не должно.
Проще сделать надрезы на коре вдоль - снизу вверх - см по 50 каждый, 2-3 надреза, в зависимости от толщины дерева.
Ерунда это все, классификация белокрылок. Для нас никакой практической пользы. У меня появляется каждую весну на клубнике (земляничная), любит петунии конечно, к герани равнодушна. Больше ранней весной зелени нет. Потом можно её увидеть на капусте и даже сельдерее, (капустная). В теплицу залетать не боится (Оранжерейная). Чужую рассаду не беру, поэтому отдельно появиться этому виду не реально. Оранжерейная отличается от других формой личинки (не разглядывала, нет микроскопа). И ещё она не зимует в теплице. Так у меня даже муравьи ушли из теплицы, без снега холодно. А клубника кстати выжила, хотя снега было очень мало, а морозы усиленные.
Уличная в теплицу именно залетает. И вылетает. А вот тепличная - не вылетает, только в теплице, гадость такая.