РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @LAHA, Света, поздравляю со свободой. Выздоравливай стремительно. Моя тамная королева. На 4 кистях 16 штук. Ещё два стебля явно лишние. Но я же думала, что это полудет. На самом солнце растет. Но не собирается спеть, донышки зелёные или черные. Красивое фото делать некогда, полетела в город по делам.
Жирует у меня только Темная королева из 76 сортов Есть откровенно худосочные сорта и им не помогла горячая мульча А потом, ребята, горячая она только пока лежит в телеге и ее раскладываешь, потом она так же быстро остывает
Самое главное, что уже дома. Как говориться, в родном доме стены помогают. Выздоравливай - это главное. Остальное упорядочится со временем
Или я уже сама ку-ку или это не Темная королева Я ее растила, но подзабыла какая она должна быть незрелой, мне кажется что точно не антоциановая
Она вроде должна быть полосатой? У меня все помидорные фотки на компе в квартире, посмотреть смогу когда буду дома, но это не скоро.
С этим не поспоришь. Червей же много. Но у меня с кротами и мульчой растет лучше, чем без мульчи и кротов. Это не про меня. Я как раз все проверяю, думаю и делаю выводы из своего опыта. Теплица 4Х12 м. Так у Вас же промышленные масштабы. Поэтому и выращивать, как промышленники. Но это ж не значит, что метод плох, просто он не для Ваших условий. Так может потому у Вас и греется сухое сено? Потому что оно не сухое? Я знаю, что сухой морской травой утепляют стены. Знаете, как она греется влажной? Не горят же дома.
Марина, из песни слова не выкинешь - то, что вы цитируете не про помидоры вообще - или читайте по два раза, прежде чем цитировать. Про огурцы это писалось и перцы. А фото в теплице с оголенными корнями вам ни о чем не говорит? Вы же видите, что сено на поверхности и оно сухое. Странные метаморфозы ...однако.
Огромное спасибо, особенно Свете! Скажите мне, пожалуйста, такую вещь. Вот у меня в этом году экспериментально картошка растёт под сеном, так некоторые грядки замульчированы и т. д. Осенью, к примеру, сдвину сено в сторону, выкопаю картошку и т. д. Вопрос - куда девать всё это сено? Как с ним поступить? Оставить тупо на грядках или ещё что?
Совершенно верно. Светлана, я вижу голые корни и высохшие остатки травы. Я даже слоя мульчи не вижу на фото. Это не имеет отношения к технологии Натальи никакого. У Вас своя агротехника, она другая. Судя по результатам, тоже эффективная, но другая. Метод всегда есть комплекс приемов, их надо выполнять досконально, потому что там все имеет значение.
так вот как раз в мульче и появились эти голые корни, а вся мульча высохла и прератилась в сено. И давайте закончим этот спор, вы живете в Калининграде - у вас влажность совсем другая и возможно так не сохнет. как в нашей засухе. А мне со всех сторон жалуются на кладик те, кто замульчировал свои теплицы.
У меня картофельные междурядья замульчированы сеном -толстым слоем, оно все сухое разумеется. Собираюсь его осенью перекопать прямо в гряды, но у нас почвы довольно тяжелые, суглинистые. Или оставлю в куче под пленкой до весны, а там уже разложу по грядам и перекопаю- все от погоды будет зависеть. Осень может быть сухой, а может быть и дождливой -гниения не хотелось бы в грядах.
Да какая разница-то? Метод и для помидоров, и для перцев, у меня так и свекла с морковкой росли, и капуста, и огурцы, и клубника на Курилах, и картошка. Там все мульчировалось морской травой - выбросами с отлива. И мульча эта поливалась просто водой из речки. По мере истончения мульчи, она добавлялась. Ничем больше не удобряла, никогда. Здесь трава лежит и под перцами, и под огурцами. Принцип один - мульчу перерабатывают микробы, а продукты переработки кормят растения. Слой мульчи в 10-20 см сильно нагреться не может. И этот принцип одинаковый для всех растений.