РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я никуда не деваю. Оставляю мульчой на грядках. Со временем оно перерабатывается червями и микробами. Осенью и весной идут дожди, почти ничего не остается. Весной остатки сгребаю, делаю посадки, после прогрева почвы нагребаю обратно и еще добавляю. Сено очень быстро перерабатывается, солома дольше, и то приходится каждый год заново мульчировать. У меня тоже тяжелый суглинок, но копала я только один раз, когда разрабатывала укатанную во время стройки тяжелой техникой площадь участка. Уже три года не копаю совсем. Лопата только для того, чтобы лунки сделать при посадке чего-то.
Девочки, я в курсе, что это не Темная королева, просто смайлик или кавычки не поставила. Не знаю, кто это. У меня из аналогичных в запасниках только Красный уголь похож, но он был мельче. Подожду, пока окрасится донышко. Назову его Томная королева. А что, Дибил уже есть, растет и радует.
@МаринаХ, Хотел спросить, где вы столько травы берете, теплицы по площади у нас один в один. Реально, в голову приходит только если мотоблоком с косилкой косить, или трактором, что бы 10-20 см создать слой мульчи на такой территории. Если буду садить в следующем году проведу эксперимент, сделаю кустов 10 под горячей мульчей, посмотрим, что с ними будет, по сравнению с остальными. По поводу морской травы тоже интересно, засоления не было? Водоросли они вроде соль накапливают, в давние времена, так даже соль добывали (вроде), жгли морские водоросли.
Да мне хватает со своего газона на участке и еще косим за забором площадку. У нас там дороги нет, мы выкашиваем, чтобы аккуратно было. В общей сложности, наверное, соток 5 газона получается. Травы выходит прилично, потому что часто дожди, косилка электрическая, и не всегда во-время получается косить, трава успевает вымахать. Первого покоса обычно на 2 грядки хватает, а потом уже просто докладываю каждый покос. Вот сейчас уже слой значительно истончился, буду косить - буду докладывать. Я 5 лет так делала, потом мы уехали. Все было нормально. Там, на самом деле, все удобряют водорослями, только народ закапывает. Картошку многие сажают на выбросы: выкапывают канаву, туда капусту, сверху картошку, потом землю. Никто не жаловался. Может очень много осадков? Вымывают соль?
Здесь я подкармливаю. Кроме мульчи у меня еще и минералка, я же писала, что гибридный метод. Мульча, которая поливается и докладывается по мере истончения + минералка 5 столовых ложек Флоровита для томатов на 200 л раз в неделю на 40 кустов томатов (одна грядка) 6 кустов огурцов, 6 кустов баклажанов и 30 кустов перцев. Это одна широкая и одна узкая грядки. Смотрю по состоянию растений. Пока понадобилась один раз подкормка МФК в половинной концентрации и пару раз Брексилом Са по листьям в жару. Не помню, показывала ли фотку, сейчас вот так, теплица не закрывается в любую погоду
Она же писала, что экзамены и поступают. Надо попросить чтоб крестик хоть поставила. . Пойду в личку напишу.
Всем большой привет от Лены. Все у них хорошо, правда переживательно Когда все устаканится, отпишется.
Что это выросло само по себе? Хочется выдрать прямо сейчас, но на этом месте когда-то росла очень хорошая слива. Но это же явно не слива, а что?