@Великая, @kruming, у меня везде в грядках и теплице сетка. Грядки везде высокие. По осени, как и Светлана, траншейку делаю в серединке. Кротов и землероеек там нет! Я очень довольна!
А мы живем с головой в холодильнике Постоянно холодные напитки, как устали от этой жары, вроде со следующей недели хоть какое-то снижение градуса.
На какой глубине и какая сетка? У меня практически нет постоянных гряд, кроме тоннеля под перцы и теплицы -не люблю всякие бортики, убрала их с гряд совсем. Ровки смещаю каждый год или полосой сажаю там, где были грядки с проходами. Все зависит от следующей культуры.
Я, наоборот, наделала высоких гряд. Не копать. У меня грунт плодородный, но немного глинистый. Копать, когда подсохнет, умумукаешься. А это грядки и газон. Любота! И тыква на высокой, 9 м2 грядке
На глубине от уровня земли 15 см и плюс борта 40 см. Я грядки чередую по культурам. Земля голимая глина, а в грядках за 4 года можно рукой копать. Сетка антикротовья, брала прям рулон. Может под газон буду кидать, когда до него дело дойдёт
Я писала про вредность выращивания плесени в многоквартирном доме без автономной вентиляции. "Звёздочек" этих тоже не смотрю. Блоги Натальи просто не интересно и некогда. Соответственно на следующей неделе у нас опять 35(+37). При переходе в холодный период некоторые плоды стали водянистыми. Вроде бы и полила за два дня до окончания жары, а все равно, жидковаты. Правда не трескаются и вершинки нет совсем, даже на особях, склонных к этому делу.
А у нас сегодня холодрыга, 12 градусов. То от жары маялись, то от холода. На улице помидоры лучше в этом году вяжут чем в теплице.
Доброго всем дня! Брат прислал фото и спрашивает, что с огурцами. Думала, мучнистая роса. Пригляделась, там и баклажаны больны. Зачем -то капуста в теплице. Не клещ ли на огурцах и баклажанах?
В жару и духоту лучше чай горячий и горячий душ. Холодные напитки облегчение лишь на пару минут приносят, потом только пот ручьями. Если пить воду, то лучше чуть подсолить или ацетилку добавить.
Фитоверм мне помог. Огурец был уже одной ногой по дороге в компост. А сейчас растут новые зелёные листья, старые срезала. Попробуйте или его съедят клещи.