РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ровно месяц назад мои горячие датские парни начали ставить теплицу. Сегодня закончили. И плевать, что производитель указывает время установки шесть рабочих часов! Фотка мутная, через окно снимала, чтобы не спугнуть моих работников. Температура земли +13 на 15 сантиметрах глубины. Воздух прогрелся до +25, но и на улице сегодня +8.
Очень хорошо развитая корневая У меня часть сладких перцев в 1л сидят, а та часть, которая маленькая еще в 0,5. Нарциссы вылезли, бутоны набухли, но у меня все цветет и просыпается на 1,5-2 недели позже, чем в Калининграде. В четверг в Калининграде стоит днем +17, а у меня +12
Поздравляю, хороших урожаев в новой тепличке. Порадуйтесь, что не эстонцы ставили о их тугодумности еще с советских времён анекдоты ходят
Всем привет! Как у Вас здорово! Весна! Красота! А у меня на участке, снег почти 40 см и самое плохое под снегом стоит вода. Грядка с чесноком полностью залита. В городе и снега совсем почти нет и подсушило хорошо. А на даче свежий снег дождь растаял, а через старый вся вода прошла, а снег лежит. Тоже на дачу хочется, но пока там особо делать нечего, только дрова жечь. Наверно только после Пасхи на постоянку поедем.
Леночка, отчёт по рассаде из ваших семушек: перчики всё 100 процентов, 5 из 5-ти,томаты только Псамафа из 5-ти одна, остальные умнечки, хабанеры по одной из пяти. Рассада стоит в поликарбонатной теплице сейчас, сегодня обещают " хорошие" заморозки, дома нет места держать всю огромную команду, укрыла, надеюсь что всё будет отлично. Благодарю вас! Редис сеяла вместе с вами, пока только листочки, у нас, мне кажется, холоднее. Салатики отлично, укроп и кинза стали расти только в апреле.
Это вот Вы в яичные кассеты сеете? Туда по семечку и сверху землей? А донышко у них срезаете? Я все боюсь такого способа - что морковка захочет сильно расти, а кассеты не прогниют еще) Свеклу тоже?
Сею первый раз. Эксперимент. Донышко не срезаю. Кассеты не сгнить должны, а просто намокнуть. Мне кажется этого достаточно. Свёклу в подстаканники для кофе.
На здоровье пусть порадуют Вас урожаем. Хабанеры медленно всходят, иногда до месяца. Сейчас немного пригреет солнышко и все рванет в рост, наверстают. Я потом в эти заросли салатов, укропа и прочей зеленухи высаживаю рассаду томатов и огурцов. Постепенно зелень убираю и томаты с огурцами свободно растут без конкурентов.
Лена, я же замучилась увеличивать фото и разглядывать, гадая что это ну ты выдумщица. У меня свекла в коробке из под торта. Посеяла Пабло, взошла лесом. Я не успела убрать под лампы и рассада вытянулась. Теперь гадаю когда мне ее пикировать (пока только семядоли) и надо ли закапывать по семядоли. Как лучше сделать? Свеклу один раз 5 лет назад выращивала, ничего не помню
Дело в том, что я только второй раз сажаю и второй раз семенами в грядку. Как-то даже не приходило в голову, что ещё и свёклу рассадой рОстить можно
Так она вроде теплолюбивая. Мне в прошлом году готовую рассаду приносили. Она прекрасно прижилась и хорошие свеколки потом выросли.
Молодая рассада боится заморозков. Надо или сеять, когда пройдут заморозки (а это точно никто не скажет), или при угрозе заморозков накинуть укрывной материал.