На раннюю свеклу тоже скоро посею в теплицу на рассадку. Летом у нас любят холодный борщ с молоденькой свеклой, как же без нее? На хранение посевом семян по краю луковых или чесночных гряд -не раньше 9 мая, чтобы не перерастала и убрать в октябре, тогда и зиму в квартире может храниться.
Я тоже обычно свеклу и морковку в начале мая сажаю. Пленочкой накрою, как взойдет снимаю. Хранить толком не где, погреба нет. Так сразу перерабатываю (натру и в морозилку) оставляю по пакету в холодильнике. Надо хоть капусту на рассаду посадить. Цветочков еще наверно. Придется еще грядку сделать, а то перцев острых насажала. Хочу намариновать, а то хожу в магазине покупаю. Ни когда не думала что буду с таким удовольствием ЭТО есть.
Посадила вчера редиску, мизуну, рукколу, шпинат. Теперь только ждать. @Polons Ирина Порей и Эксибишен унесла в теплицу, пока не пересаживала в землю. Посмотрю как переживет ночь, да и земля еще не сильно и прогрелась. Накрыла спанбондом, если что то пленкой могу на ночь. Еще раз хочу сказать спасибо за лук. Там я щепнула Лене @Бесик и со Светой @Великой еще поделюсь. Моего тоже чутка вышло. Короче все при порее
Ой, у меня много еще. 2 улитки таких. Так что, может кому еще нужно, велком. Но, я первый раз сажаю. Прошу, показывайте, как и когда его зарывать нужно, ПЖЛ! У меня, Света, всё картинка с твоим луком теперь их головы не выходит. Хотя. сама я лук не ем особо А вот, вырастить теперь охота
@Polons, Ирина смысл посадки такой как на картинке. Но у меня места мало, окучиваю не очень высоко. земли мало между рядами.
И намокнутый морковь сможет проткнуть? Мне очень нравится когда все аккуратненько, тоже хочется ровные рядочки, но до яичных кассет я видимо еще не доросла)
Одно семечко-одна ячейка. В одну клетку 42 семечки. Всего клеток 18. Итого 42х18=756 шт. Вчера часа за полтора перед телеком дома разложила. Благо 1/3 была в драже, 1/3 в тираме и только с последней "голой" третью повозилась.