РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну в общем то всё и было затеяно, что бы потом не прореживать. 750 морковок мне тоже не особо нужно
Ого! Ради интереса посчитала. На такой площади при посеве моркови у меня вмещается в три раза меньше. 4 строчки примерно по 60 шт. А я думала, что у меня очень густо
Это у Лены густо, думаю. надо было пропускать ячейки, чтобы свободные полосы были. освещение нужно же.
Проредит потом через одну и съест молоденькую еще сколько взойдет, хорошо если семена свежие. Я засеяла одну плошку половину свеклой Пабло (взошла лесом), а другую половину Кубанской свеклой (штук 5 всего вылезло). Вот такие семена. Из 2 разных пачек лука Эксибишен ни одна штука не взошла!
По идее, он не пробить должна, а врасти в рыхлый от влаги картон от ячеек. А потом уже расти дальше в землю. Но, сама не пробовала. Но, вот прям так и сделаю. Полоть морковь, когда она всходит, пожалуй, самая противная для меня прополка. Хотя, и другую не люблю совсем
Морковку на следующей неделе начнут сеять под снег. Посыпала снег на грядке золой, говорят поможет согнать снег. Посею морковь и засыпаю снегом. Посмотрю что получится, впервые так буду делать. А свеклу в парник потом посею, свекла от холода может застрелковаться.
У меня соседка, по даче сеет свеклу в теплице между томатами. Потом часть высаживает на улицу, а часть оставляет. У нее всегда отличная свекла и рано.
Думаю что лучше по грядке этими картонками сделать углубления в грунте и туда разложить семена, картонки как трафарет просто использовать для нанесения сетки посадки. Сам картон удалить -от его размокания ничего хорошего не предвидится мне.