У меня еще мокро все в теплицах, но снег прям сходит от солнышка на глазах. Надо будет рассаду потаскать, пусть окрепнет. Сегодня меряла землю на глубине 15 см было утром 6 гр, а после обеда до 10 поднялась. Солнце целый день.
Лена, тоже дала еще один шанс Эксибишену. Посеяла шт 30. Взошло 7, потом один сдох и через время еще 2 взошли. 8шт радости. Посажу в теплицу, посмотрю. Как то не очень получается с репкой у меня хоть севком, хоть рассадой. Не могу понять почему, может не мой овощь. Но очень спасает порей.
Я десять штучек уже посадила три дня назад-полёт нормальный! Остальные все в теплице уже неделю и петунии с пеларгонией там, но у меня стоит инфракрасный обогреватель темп 8 градусов
А я раздумываю как бы сделать в теплице обогреваемый отсек для рассады. Есть у меня один лишний инфракрасный обогреватель ...
Точно! Нам обещают ровную погоду, 12-7. Хоть бы. Я задумала около двух недель отдыха, купила уже билеты и отель на нашем юге. На хозяйстве семья младшего сына остается, правда, в усеченном виде. Шестилетнего внука беру с собою. За рассаду очень беспокоюсь, впервые оставляю. Ну что теперь, будем растить то, что выживет без меня.
Вынесла рассаду погулять в теплицу. Наверно минусов не будет когда, можно и оставлять на ночь. Пока жалко их.
Тепличку в тепличке нужно! Я в этом году планировала из поликарбоната сделать 2х1, но так руки и не дошли. Надо на следующий год соорудить стеночки в средней грядке и повесить над ней обогреватель
Прошлый год при жаркой апрельской погоде высадила трех обрезантов в 20 числах в теплицу. И что было! Начал на всех кучерявиться и мельчать лист. Урожай на них начался в конце августа- начале сентября. Больше я такие эксперименты делать не буду
Я только разряжаю рядки. Как-то пробовала пересаживать рассаду, не понравилось. Даже у малюсеньких растюшек очень длинный корешок, и надо очень постараться, чтобы он не загнулся. Цилиндрические могут вырасти кривыми. Может с круглыми проще? А сажать наверно надо, как клубнику, чтобы точка роста не была засыпана.
Я все время 16 апреля высаживаю, а это пораньше пересадила-ночью темп из-за обогревателя не опускается ниже +8