Можно нормировать - плоды будут крупнее и поскольку нагрузка на куст большая, то и кормить соответственно.
Какое странное лето, зацветают все гладиолусы, заваливает огурцами, кабачка и фасолью, а помидоры только начинают краснеть. Уезжая не стала снимать бурые, может быстрее остальные начнут поспевать. Пока спеет только Саммер Сан. По две три штучки в день снимала, одинаково и на улице и в теплице.
Скоро и крупноплоды подтянутся, у меня спеют февральского посева крупные томаты -23-28.02. Саммер Сан в теплице спеет на 3-4 кисти, так же Волшебная арфа. В ог ССан только первую кисть начал окрашивать - он обрезант.
У меня в ОГ все гораздо веселее, чем в теплице! С открытыми форточками и дверью температура не сильно отличается, разве что ветерок бывает. Помидоры в теплице цветут, а затем кисти засыхают. Мало где что-то завязалось. На открытом балконе пара "Флорида Петит" растут. Сторона восточная, полив через день - завязывает не охотно, на одной кисти лишь одна завязь, но другой две. И все! Третью неделю +-30, а в субботу +34 обещают. Штиль, влажность такая, что дымка как при пожарах, а небо при этом в облаках практически полностью затянуто.
Всем добрый день! тоже начинаем пробовать свои томатики, какой же это кайф. Правда на многих сортах есть плечики и трещины. Самый вкусный пока Большая чёрная паста кэрол чико (первое, второе фото). Потом мечта Алисы, Полосатый шоколад, синяя груша, Черри дюкре.
Я верхушки у крупноплодников обрезать начала. Завязались по 2-4 кисти, дальше пусто, вот и обрезаю. Те, что есть быстрее поспеют.
а я в позапрошлые выходные прошлась томатоном - завязались часть, у эти пройдусь - завязью. Им до середины октября может спеть
У нас тоже была такая погода пару недель -еле выжили сами, 33 в тени. Теплицу завешивала сеткой фасадной, а юго-восточный угол ветро-влагозащитной пленкой белого цвета- и вот за таким укрытием завязались томаты даже при таких высоких температурах.