РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня грядки новые, т. к. и теплица новая. Насыпаны покупным грунтом для теплиц, купила 1000 литровый мешок, в старой теплице был такой же, помидорам нравился. Грунт влажный был, когда мы его таскали, я дополнительно не поливала грядки. Снега у нас нет никогда, а вот дождей - всегда пожалуйста, так что воды в почве много, сажала малину и боялась перелить. Под помидоры литра по три воды вылила.
Вот и у нас. Вчера первый раз попала в сад. Снег кучами. Муж разбросал по грядкам, набросал в теплицу. Так что нам равняться на более южные и западные районы никак нельзя. Но и у нас есть маленькие радости. Вот первые цветочки. Галантус не мой - это у дома. Себе пробовала посадить - не перезимовал, или мыши. Ну, и зарянка вчера порадовала.
Тоже сажаю в жижу, второй полив через 10-14 дней, иначе рванут наращивать ботву и зажиреют. Я завтра свои буду пересаживать. Сделала бы и раньше, но просто замоталась с другими делами.
Так же делаю. При посадке вчера по 5 л воды налила в лунку. На сколько-то хватит, а там по необходимости. Как запросят - так и полью. У меня куриной подстилки нет , так что не зажиреют.
Насчёт соломы вопросов нет. Это вообще идеальная мульча, тем более что перегнивает за зиму конкретно.
Зато у меня бегемоты вырастут буду слоников выращивать Мне бы только свои бататовы кущи удалить, зелени столько, что хоть на рынок идти торговать
Точно ! Таки да, вчера, и очень мы все довольны. Лена, у меня давно на средней грядке температура +15+17 на глубине см 20. Чего их мучить? Пусть гуляют на свободе. Я давно пролила землю, так что она уже прогрелась. У перцев еще есть место в горшках. Как нарастят корневую, которая в стенки упрется, так тоже посажу. Пока грядка все равно зеленухой занята, я ж поздно посеяла.
Это вы по Мязиной, или она - с вас? Просто, когда читала рекомендации на пакетике, немножко смешно стало. Вроде всё правильно. Но...почему-то вспомнилось "кто не спрятался - я не виноват". Особенно про Т выше 29 град. и 2-3 стебля. "Всё пропало, всё пропало"...а я не виноват! В смысле - сорт. А если не нравится такой формат - то вот вам просто перечисление (бабье лето). Но как-то я больше привычная к рекомендациям обычного формата (кардинал, слон).
Здорово! Учту. В этом году впервые прививали груши и яблони. И то не сама, мужа подбила. Года три его уламывала. А у меня руки- крюки. Пока не хочется возиться с прививками бахчи.
У меня прошлый год первые две прививки получились проколом, в этом году отдых, не до прививок. Пишут, после прививок овощных, деревья привить легко. Надо попробовать след весною
У нас конкретный потоп. Моя дача и 5 штук вокруг неё находятся на небольшом пригорке и вода только сзади огорода, там где пониже (40 метров от домика). Всё остальное залито конкретно. Где-то по окна, где-то с метр, где-то 70см, веселуха короче. Я уже побаиваться начал, что поздно всё посажу. Один какой-то год я ехал праздновать свой день рождения после 14 мая, числа 16 или 17, так колёса были по ступицу в воде. Вдруг и в этом году так же будет.