РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я деревья давно прививаю, а вот бахчой впервые занялась. Посмотрю что получится
У меня такой зависимости не замечено. Количество слизней примерно одинаковое. А вот если посыпать табачной пылью в смеси с известью прямо по земле, вокруг растений, то таким образом в прошлом году я спас свой дайкон. Игорь, а ты сам чем мульчируешь? Для меня, опять же, мульча, хоть из соломы, хоть из сена, хорошее удобрение. Я её не собираю и оставляю прямо на грядке. К весне практически ничего не остаётся. Опять же, червяков под ней много. Хотя я читать читал, но пользы от них особой не вижу. Типа почву они рыхлят. Какую ещё почву. Мою почву даже лёгкий культиватор не берёт. пришлось в этом году Лоплош купить, ещё не пробовал даже, но 42кг веса, это не 12 или 14.
Чем-нибудь мелким, что достану: опилки, шелуха семечек, гречихи, отходы с канатки. Семечки не понравились - крупные, их ветром сдувает.
Ой, не знаю. Может у тебя и без опилок ещё лучше чеснок расти будет. Какие-то противоречивые публикации насчёт опилок. Как всегда, народ крайности описывает.
@Вадим Пузанов, очень удобно опилками и эстетично Если Вы так боитесь, замочите опилки в бочке с добавлением мочевины. Потом можно и перекопать их смело или в компост
Да сейчас насчет чего угодно можно противоречивые найти Опилки - это органика. Значит, как мульча подходит.
@БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, у меня такая пачка голосемянки, семечек мало, а мякоть невкусная. А фирмы да, косячат вовсю