РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пыталась сажать в теплицу на ранний урожай, но не получается у меня, а теперь с погребом вроде и не нужно. Морковь до нового урожая лежит прекрасно, как свежая, а свеклу в прошлом году отдавала соседке в августе, от свежей не отличить. Зато спасибо форуму я теперь в теплице сажаю остатки севка, всю мелочь один к одному и получаю раннюю грядку зелёного лука. Почему то сама я до этого не додумывалась. первые года просто выкидывала эту мелочь.
Я стараюсь мелкий в грядку чтоб в стрелку не уходил. А крупней что остается, весь тоже в теплицу по краям. И еще пучок лука батун для раннего посажен. Спасибо форуму, да. Много чему учусь. Конечно погреб это хорошо. К родственникам прячу картошку на посадку и георгины. Остальное морожу все или в банки кручу
Я в теплицу совсем мелкий сажаю, меньше ногтя на мизинце. На улице уже шнитт и батун сантиметров по 10-15 стоят. И Рокамболь вырос, правда что с Рокамболь делать я пока не понимаю
У меня был Рокамболь, ели листики по весне в салат. Больше никуда не пошел. Раздала все. Вкус на любителя. Можно как декоративный
Я даже не знаю, что это такое. Мой папа, как-то, Рукколу посадил. Помню, что попробовал один раз, да и то, выплюнул по-моему. Свет, если что, то это никакой не наезд на Вас, просто воспоминания об экзотических салатах.
Да я уже к Вам привыкла Вадим Я тоже многое раньше не ела. Острые перцы например были фуууууу А сейчас грядку для них готовлю. 16 растюх посадила, места и так мало, а теперь еще и это. Вкусно мне стало маринованными. Правда не суперострые, но все же.
А мы начали мастрячить обогрев в теплицу. Хапнула на Авито промобогреватели ИК по дешёвке. Вынули средний элемент и согнули пополам. Продолжим кулибничать на следующих выходных. На выходе должна получится теплица со светом (бытовым) и обогревом 2,6кВт через терморегулятор на 25 м2.
@Ледитет, @МаринаХ, @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ и все, кто откликнулся! Спасибо за ваши сообщения про мульчирование! Ваш опыт очень важен, всё подробно расписали и показали. Даже не надо читать специальную литературу. Спасибо, друзья и товарищи!
Да. Вся вода идёт вглубь. Верхний слой земли получается очень сухим. Мне удобно, что поливать можно каждый день и при этом практически не увлажнять воздух в теплице (наверно если бы полив был раз в неделю, то ставила бы пятилитровые бутылки).
У нас видно не пройдет такой способ. Я пробовала полторашки втыкать со специальным носиком. Ни о чем вообще. И я их не одну в день использовала. Попробую еще и ваш.