Давно уже завешал 45% Пекла меньше, но температура практически не упала. Посмотрим на завязываемость. Может Цирконом или Эпином опрыскать?
У меня теплицы накрыты лутрасилом и цирконом брызгала. Все равно много завязей опало. Теплицы весь день под солнцем.
У меня так же, в ог висят кистями в теплице многие цветочки засохли и все. У нас в мае сумасшедшая жара была, дожди у нас только вот начались. В этом году и перцы в открытом грунте хороши и без всяких укрытий. Самый первый у меня японка в теплице, но что то мне кажется что у неё плоды мельче должны быть, а у меня крупнющие висят. Фото с прошлой субботу, думаю уже покраснел, поеду сегодня.
Махровые я все удаляю, поливаю раз в неделю. Цветы с кисти выше засохли, может поэтому нижние плоды крупнее.
Циркон+Бутон опрыскайте для лучшей завязи. У нас сегодня ночью в окрестностях города, т. е. на наших дачах, было 7 гр. А в понедельник прогноз 28 .
Аналогично. Японка показывает максимальную урожайность, особенно на нижних кистях. Плоды гиганты для этого сорта. Немного не добирает в цвете, но у меня нехватка калия. Только вчера сделала первую комплексную подкормку.
У меня возник вопрос. Если сильно загущены посадки, к примеру, огурцов, то даст что-нибудь прореживание, в смысле урожая. Сейчас джунгли до неба, цветов миллион, а огурцов нету.
Не-не, просто лишние плети обрежте. Те, которые растут из нижних трех пазух основного ствола, или прищипните их после одно-двух и трех междоузлий соответственно. Будет у вас крона типа огуречного дерева В дальнейшем, чтобы не запариваться с формированием, сажайте огурцы типа Саровский, Герман - они аккуратные и пасынки практически не гонят. Тип -одностебельные .