РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьян, привет! Это в Ваши герметичные теплицы никто залететь не может. А у меня - вэлкам. Форточка всегда открыта, а днём ещё и дверь на противоположной стороне. Пчёлок всяких в теплице миллион. Аж жужжит всё. В теме про огурцы я Игорю привёл описание одного из любимых сортов - Нежинского. Так вот, он для теплиц и ОГ, так же, как и другие сорта тоже универсальны.
Разумеется. цветочки огуречные все пчелками опыляются. но гибриды Ф1 опыляются и без них. Бывают еще сорта с частичной партенокарпией. Если вы в теплице выращиваете- то вам нужны партенокарпические гибриды огурцов и в теплицу нужно поставить ведра с травяным настоем или бочку. Очень они любят выделяемый от брожения СО2.
Аналогично! У меня сосед, слегка постарше меня, ему 68 лет, бывший военный. Он там на даче живёт. Между участками личная калитка, т. е. на улицу выходить не надо. Так вот он, на ночь, если холодно, дверь в теплицах закрывает, а утром открывает (спасибо ему).
От меня вам всем букетик Это так по мелочи. Делал муж салат из бифштекса Топол. Говорит, а сок где. Взял небольшую помидорку, и здесь нет сока. Пришлось смириться. Все таки какой полезный у нас форум. У соседа томаты из моей рассады разительно отличаются от покупных. Понимаю, что соседи надеются на мою рассаду в следующем сезоне, но я бы тоже лучше купила, если бы кто нибудь продавал.
@Великая, Свет, я сегодня купил три сорта огурцов F1. Ультраскороспелые, до 40 дней все. Я в огуречной ветке написал. Там Муравей, Кузнечик и импортный Карин. Во, блин, до F1 докатился.
Я за Герман ом такого не замечала, тоже весь оброс, не могу с ним совладать. По моему вы мне советовали огурец Эколь, он вроде пасынки не гонит. Не нашла я его в этом году, буду искать на следующий
Недотрога это. Родич Ваньки мокрого, тока мелкий. он у тебя созреет, ты дотрагиваешься до плодов и они разлетаются. прикольно так. в детстве развлекались. Они из породы бальзаминовых. К пасленовым и бобовым вообще никакого отношения не имеют. В Подмосковье можно косой его косить в некоторых местах.
Герман ф1 выращивала в теплице и он был не более 2х м у меня, в этом сезоне выращиваю Буратино -плети больше 3 м, и постоянно гонит новые и новые. Вырезала лишние прямо с завязями- и это те, что не влезли в форточку Есть с чем сравнивать Эколь ф1 -да, аккуратный, пасынков не образует практически, дает второй урожай из пазух основной плети, если на ней оставить черешок от листа. В прошлом сезоне снимала такие огурцы до самого Покрова.