РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему Вы считаете, что уличная вылетает. Она там и остаётся. Просто есть тепличная, которая различается по форме личинок, вот и все. И та и другая не зимует в теплице. Я убираю все сорняки и никаких сидеоатов только для этой цели. Если она жрет сельдерей, то почему бы не поселиться в теплице. Ещё удивила информация якобы от учёных, что она не выносит холода. Пять да семь по ночам у нас норма. Не заметила, что бы массово дохла. Кучками.
У меня клубника рядом с теплицей. Белокрылка в теплицу не залетает Уличная и тепличная - это разные белокрылки
Про полольники спрошу... Что посоветуете? Нужен полольник для срезки на грядке мелкой травы типа мокрицы. Но! С минимальным заглублением в почву, чтобы не ранить близко расположенные к поверхности земли корни растюх. Хочется качественный, долго держащий заточку. И не широкий, желательно до 10 см шириной. Есть у кого в хозяйстве такие? Нужно бы побыстрей заказать... Есть у меня в наличии плоскорез Фокина... но что-то не складывается с ним... или сталь сейчас другая пошла для его изготовления, не как первые партии выпускались
Не залетает, и хорошо. Пусть всегда так и будет. Флешмоб пионовый. Первый пион Правда странный какой то. Лист оттопырил. Сорт дворянский, вернее Советский старинный.
Друзья-товарищи, имеющие теплицы, шириной 3м и помидоры в 3 грядки (одинарная, сдвоенная, одинарная). На каком расстоянии наверху лучше делать продольные тросики/палки для подвязки помидор? Средний ряд немного разводить?
Татьяна, а тля есть на обратной стороне листа? Если да, то на фото шкурки от тли, которые она сбрасывает, когда вылупляется. Не могу рассмотреть толком: на трипса не похоже? Хотя он с обратной стороны листа должен сидеть и проколы были бы видны. На тлю больше похоже. Хотя я белокрылку еще не видела.
Я совершенно неожиданно купил себе две интересных приспособы. Вернее конструкция одна, а ширина у одной 5см, а у другой 10см. Грубо, это квадратная заточенная рамка из пружинной стали, которая слегка может колыхаться вперёд-назад. Вот, посмотрите https://www.ozon.ru/product/pololnik-sadovnik-l120-kalenyy-e-171583407/ тупо проводишь этой рамкой по земле, и вся трава оказывается срезанной. А плоскорез Фокина, это ерунда какая-то. Взял у соседа, покрутил его туда сюда, попробовал поработать, но так и не понял для чего он вообще. То же самое могу сказать про ручной культиватор Торнадо. Надо быть конём, в смысле здоровья, что бы им траву вырывать. Через 10 минут работы, ни рук, ни ног не чувствуешь.
@Вадим Пузанов, с покупкой! А про плоскорец Фокина вы зря! Нет его у вас, вот и не поняли, что за штука. Им можно и как рамкой работать, и носиком в клумбе полоть. Больше возможностей у него. У меня два, все рыхлю, ничего не полю