F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Страшно.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    ИМХО - только от полива. Где-то когда-то немного не долили ;)
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Мне вот интересно. У нас под Брянском, в Антоновке, помидорные поля. Можно самому пойти и насобирать каких хочешь, а потом на весы. Цена была пару лет назад очень гуманной, а сейчас не знаю.
    Так вот, помидорные кусты все валяются на земле, никакого полива, кроме естественного, нет, травы между кустами море, никто ничего не пасынкует и т. д., но всё поле в помидорах.
    А ты говоришь, где-то не долили. :faq:
    Что-то не то мы сажаем и поливаем, я так думаю.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Правильно думаешь. У нас вот в начале августа появляются сливки и продаются до октября. Т. е., хранятся в ящиках минимум 2 месяца. Я их как-то - давно - купил и замариновал. Так они через год были как свежие. Оказывается, их накалывать нужно было. Там шкура - носорог позавидует. Ну куда им трескаться? А у меня Вераче лежит дня 2-3 и все. Сам себя весом своим давит, снизу портиться начинает. Разница, однако :aga:
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    @Dump1964, Игорь, значит надо сливки и выращивать. Нам ведь ехать, а не шашечки. :aga: Кстати, помидоры в Антоновке круглые, среднего размера.
    Поскольку мы помидоры вырашиваем для консервации, то и сорта соответствующие, типа Маруся, Валентина, Чибис, Непасынкующийся консервный, Дебарао розовый и т. д.
    Кстати и в салате они хороши. Дебарао розовый мой фаворит по вкусу. Предпочитаю в сыром виде.
     
    Последнее редактирование: 25.07.21
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А смысл? - их я и купить могу. А вот Вераче нигде не купишь. И вкуса знать не будешь.

    Нам - вкус.
     
  7. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Блин, всё время забываю, что не всем ехать надо. :aga:
     
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Дык я многих вещей по вкусу знать не буду. И это нормально.
    Но это лишь моё видение вопроса. У других оно другое, это понятно. :hndshk:
     
  9. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    И эстетика. :um:
    НИКТО не будет даже в промышленных теплицах выращивать разноцветные томаты. Нерентабельно это дело.
    Даже вынося на рынок свои - цветные, люди посмотрят-удивятся и купят обычные красные крупные/мелкие.Для своих потребностей. Сила привычки однако.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Да нет, не нормально.
    Какой смысл самому выращивать то, что продается в магазине?
     
  11. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Прадо гладкие, Доломит с очень мелкой колючестью. Нужно сделать фото, как буду на даче. Урожайные.
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.945
    Благодарности:
    83.604
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я помидоры всего третий год выращиваю. Но вкус большинства сортов даже близко не напоминает то, что можно купить в нашем регионе даже за большие деньги. Только пару раз в хороших ресторанах кавказкой кухни с прямыми поставками овощей с исторической родины было что-то похожее на вкус своих помидоров.
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    нет, трещат помидоры от перепадов температур - с 40 на 8, как тут не треснуть? Но и не все, видимо толстокожим все равно, а нам -нет. Нам же хочется и шкурку тонкую и мясо-масленое, да еще и целые плоды и невредимые ни при каких условиях. И чтоб под кг плоды были:aga:
     
  14. ir-17-rina
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693

    ir-17-rina

    Живу здесь

    ir-17-rina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    1.693
    Адрес:
    Волгоград
    Н-не-не.
    Под1кг. нужен один помидор - для удовлетворения тщеславия. ;)
    Остальные по 250-300гр. самое оно. И скушать и в салатик пару построгать. Шоб красиво было. :|:
    У меня самый большой вес был "Батяня" - 930г. в каком-то году.
    Так не знала с какого бока откусить его:aga:.
     
  15. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    61.334
    Адрес:
    Великий Новгород
    Меня вот шкурки томатов в этом сезоне напрягают - какие-то не жуются совсем, даже из салата греческого приходится извлекать:aga: Что за напасть такая? Хорошо хоть не все такие, есть и целиком съедобные плоды :)]
     
Статус темы:
Закрыта.