Мне вот интересно. У нас под Брянском, в Антоновке, помидорные поля. Можно самому пойти и насобирать каких хочешь, а потом на весы. Цена была пару лет назад очень гуманной, а сейчас не знаю. Так вот, помидорные кусты все валяются на земле, никакого полива, кроме естественного, нет, травы между кустами море, никто ничего не пасынкует и т. д., но всё поле в помидорах. А ты говоришь, где-то не долили. Что-то не то мы сажаем и поливаем, я так думаю.
Правильно думаешь. У нас вот в начале августа появляются сливки и продаются до октября. Т. е., хранятся в ящиках минимум 2 месяца. Я их как-то - давно - купил и замариновал. Так они через год были как свежие. Оказывается, их накалывать нужно было. Там шкура - носорог позавидует. Ну куда им трескаться? А у меня Вераче лежит дня 2-3 и все. Сам себя весом своим давит, снизу портиться начинает. Разница, однако
@Dump1964, Игорь, значит надо сливки и выращивать. Нам ведь ехать, а не шашечки. Кстати, помидоры в Антоновке круглые, среднего размера. Поскольку мы помидоры вырашиваем для консервации, то и сорта соответствующие, типа Маруся, Валентина, Чибис, Непасынкующийся консервный, Дебарао розовый и т. д. Кстати и в салате они хороши. Дебарао розовый мой фаворит по вкусу. Предпочитаю в сыром виде.
Дык я многих вещей по вкусу знать не буду. И это нормально. Но это лишь моё видение вопроса. У других оно другое, это понятно.
И эстетика. НИКТО не будет даже в промышленных теплицах выращивать разноцветные томаты. Нерентабельно это дело. Даже вынося на рынок свои - цветные, люди посмотрят-удивятся и купят обычные красные крупные/мелкие.Для своих потребностей. Сила привычки однако.
Я помидоры всего третий год выращиваю. Но вкус большинства сортов даже близко не напоминает то, что можно купить в нашем регионе даже за большие деньги. Только пару раз в хороших ресторанах кавказкой кухни с прямыми поставками овощей с исторической родины было что-то похожее на вкус своих помидоров.
нет, трещат помидоры от перепадов температур - с 40 на 8, как тут не треснуть? Но и не все, видимо толстокожим все равно, а нам -нет. Нам же хочется и шкурку тонкую и мясо-масленое, да еще и целые плоды и невредимые ни при каких условиях. И чтоб под кг плоды были
Н-не-не. Под1кг. нужен один помидор - для удовлетворения тщеславия. Остальные по 250-300гр. самое оно. И скушать и в салатик пару построгать. Шоб красиво было. У меня самый большой вес был "Батяня" - 930г. в каком-то году. Так не знала с какого бока откусить его.
Меня вот шкурки томатов в этом сезоне напрягают - какие-то не жуются совсем, даже из салата греческого приходится извлекать Что за напасть такая? Хорошо хоть не все такие, есть и целиком съедобные плоды