РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, помню как муж моей подруги утверждал, что в нашем регионе вкусных помидоров не вырастить -и когда я привезла им в Гатчину свои плоды...Сказал, что некоторые южане нам бы сейчас позавидовали Когда-то наши регионы считались краями вечнозеленых помидор...
У нас таких перепадов не бывает. Максимум +32 - +12. От таких перепадов при обильном поливе не трескаются.
Игорь, я имел в виду несколько более широкое толкование фразы не всё попробовать. Я говорил не только про помидоры. Ну, я не стану пробовать, к примеру, сюрстрёминг или как там его правильно, не буду есть тараканов, червей, гусениц, мозги обезьяны и т. д. и т. п. Т. е. смысл моего поста в том, что ничего страшного не случится, если я не попробую, в том числе, и какие-то там особенные помидоры.
Я, по-моему, уже говорил, что у соседа вырос помидор гигант с мою голову (утрирую сознательно). Ну и что Вы думаете. Съели его тремя семьями на обед на даче, так как он не хранится.
Нет. Если выращивать те же самые гибриды, которые лежат в магазинах - то качество будет такое же. Не будет он в моей теплице другого вкуса. Смысл именно в выращивании своих сортов.
Вот и я включила арифметику: пусть помидорчик будет 1200гр и в каждой семье только по 2 человека- итого 6. 1200:6=200гр на человека. Эти люди однозначно недоедают помидор!
Ну не знаю. У меня народ, у кого нет своих помидорок, приезжал и разом килограмм 11 покупал. Причём салатников. Вот это я понимаю едоки
У кого что болит. Я белокрылки увидела. Да ведь? Томаты снимаю, опускаю в раствор воды с содой, потом простой водой промываю. Температура воды уличная, иначе могут треснуть. А мои не трескаются на кусте, наверное угадала с поливами при перепадах температуры. Зато появились плечики на двух сортах, но они только на кожице. Мякоть вкусная.
Привет! У меня почему-то Тюмень ассоциируется с неподходящим для огородничества климатом, однако, как оказывается, у Вас тоже всё растёт. И жарко тоже бывает.