РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Содой мыть плоды, потом водой. Смывать продукты жизнедеятельности и мажистый грибок. Окуривайте, не тяните. Вот прямо встала и пошла. Сегодня смотрела теплицы у подруги. Шикарный урожай. У меня все цветоносы черные, листья погибают, ночной туман усугубляет, прикинула, две трети урожая она уничтожила, как минимум.
Рыба? А что это за фрукт? или это овощ? . Последний раз я "рыбу" ела в апреле. По скидке взяла в "Ленте". 300гр. кильки за 120р. Волга - 10 мин. ходьбы от квартиры. Водохранилище (система Волго-Донского канала) - 5 мин. ходьбы на даче. Дон - 75км. Для меня это не расстояние. А цена речной рыбы - просто зашкаливает. Видела ценники 200-300р. Даже не останавливаюсь полюбопытствовать, за какую.
Киииилькаа? Последний раз еще в Союзе едал Речную сам ловлю, но тут другая проблема - времени на это дело практически нет.
Не могу я ловить рыбу. Вернее снять с крючка трепыхающуюся рыбку - вот это проблема. Серьезная. Меня накрывает от ужаса. И если чищу рыбку, а она трепыхнется (карасики очень живучи) - все. Нож в одну сторону летит, рыбка в другую, а я в обмороке. Эх, помню времена, когда выходишь на берег Волги - а он усыпан тушами осетров. Бракуши ночью работали. Икру забирали, а рыбу выкидывали. Так и перевели всю. Ах, а какой шашлык из осетрины - балык из сома - воспоминанияя.
Глушить рыбку нужно твёрдой рукой, чтоб не мучилась. А осётр мне больше всего холодного копчения понравился, причем замороженный. Его тогда острым ножом можно очень тонко нарезать и он в прямом и переносном смысле тает. Дорогое, правда, удовольствие Однако икру осетровую пробовать не доводилось. Но из речной больше всего щука нравится. В любом виде
Я выросла на ней. Воспоминания детства - 3х л. банка икры в холодильнике и заваленая арбузами лоджия. Как во "времена застоя" на ДВ ели красную икру, так я ела черную. Ложками на пеклеванный хлеб со сливочным маслом. Всякую щучью-сазанячью и за икру не считала. В рот не брала. Хоть родители и уговаривали - вкусно.
Вот чего мне не хватало в Подольске, так это нашего волгоградского пеклеванного хлеба. Не поверите - перепробовали наверное весь ассортимент - не то. Домой ездили по очереди - везли 2-3 буханки хлеба в Москву. И начинался праздник - хлебушек с горчичным маслом и солью.
Ели, да не все в магазине не продавалась. На сколько помню перестройку, либо сам ловишь, либо в обмен на "жидкую валюту" Однако в Амуре и осётр, и лосось имелись, но в холодильнике жила только 3-х литровая с красной. Кто пробовал ту и другую, рассказывали, что красная все же вкуснее, а чёрная на любителя. У нас, на сколько знаю, чёрная икра с сероватым оттенком в отличии от каспийской и волжской. Зря! Например щучью, называют "царской" и она реально очень вкусная.
@Zoomb, да и у нас не все кушали такими объемами. Просто у меня с 4х мес от рождения стоял диагноз пиелонефрит. Врачи рекомендовали кормить икрой и арбузами. Вот родители и старались, что б в доме они всегда были. Икра ушла в 80е. А арбузы в таком количестве перевелись уже перед моим замужеством. Наверное благодаря такому "не бедному" детству, я вообще равнодушна и любой икре. Есть - съем. Нет - и не надо. И к арбузам тоже
Когда ребенку надо - из под земли достанешь. Да и времена были другие. Сейчас ни один врач не порекомендует приобрести ч. икру от анемии или пиелонефрита.
Но только молодая, до 2х кг. Всё остальное как бревно по вкусу. А если больше 3х-4х кг, так ещё тиной воняет.
чего то Вы не туда посмотрели, я начальник отдела и ЗП такую Как Вы привели, как среднюю у нас даже начальники не получают. ЗП сотрудников 35-55. Ну конечно если нас сложить с депутатами и поделить, тогда конечно