Совсем чуть-чуть . Вот что значит Питер - жара не жара, а приходится чуть недозревшие собирать. Я точно половину еще не собрала. Но массовые сборы уже делаю. Пока обходилось малой кровью - лечо, свежими ели, в готовку, навялила одну сушилку. Но вот это уже надо перерабатывать. Перца пока нет, первую волну почти съели, а вторая еще только набирает вес. Вот это вчера, много треснувших. Их на кутчуп, суховатые на сушилку. Остальные, наверное, придется закрутить на будущее лечо в виде пюре: перцы созреют тогда, когда помидоров уже мало будет. У меня в этом году всего одна грядка в теплице ими занята, а завершковала рано, уперлись в потолок.
В Питере наверное тоже жарко, но я в Хабаровске. В этом году побит рекорд за все время наблюдения: так долго жара свыше 30 гр еще не держалась. После улицы домой заходишь - просто рай, а t дома 28 гр. .
Ой! Переклинило меня . У Вас там вообще климат не сахар. Внучка год проучилась в универе и сбежала в Южно-Сахалинск. Летом совсем не могла, плохо было. Но в этом году и в Южном до +40. Я такого не помню за 30 лет ни разу.
Правда кладик, пока в больнице была, постарался. И погорел верх. Есть и потрескавшиеся и треснули у плодоножки. Короче как у всех почти. Зато дыни у меня висят и один арбуз. Второй тетушка сшибла нафиг В этом году все само завязывается и растет
А Питер точно на севере ? Как Вы дыни формируете? Я первый раз в теплице посадила. Плоды есть, но их еще найти надо в тех дебрях. Пыталась формировать, недолго было прозрачно . Пока ничего не созрело еще. Но вот-вот... Подвязала 7 штук, недавно еще навязали и начали расти. Я на них уже рукой махнула. Пусть как хотят! Не могу разобраться. У меня 4 растения, два из них привитых. А арбузы давно едим тоже. Вчера вот такое чудо сорвала из семян F2 (свои с гибрида собрала в прошлом году). Было два плода, оба грушей, но один отвалился. Второй кг на 7 вырос, только взвесить не на чем, весы до 5 кг.
Сорт Нина. Дыни пыталась формировать, но приболела. Они сами, как хотели росли. Все не привитые. Ничего еще не зреет.