РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покупала в прошлом сезоне еще пару пакетов - в этом купить не смогла. У меня был фаслвщик Плазменные семена. Может через интернет-магазин ?
В Май-шопе "Эколь и сейчас есть: https://my-shop.ru/shop/product/2036189.html Доломит кончился, но тоже был: https://my-shop.ru/shop/product/3305565.html
@Великая, Света, уточнил сорт огурцов, который купили. Называется Зятёк, а не Ухажёр. Вроде сейчас свои огурцы пошли понемногу, но и эти лишними не будут. Мои экспериментальные, ну Ты помнишь, 26 июля высаженные, дали по третьему листу и четвёртый показался. В воскресенье буду сажать в теплицу. Единственное, вытянулись сильно, так как лоток на веранде стоит, что бы слизни не сожрали. Ну, ничего, просто поглубже посажу.
Да, от Престижа. Но 2 года без нареканий. И купила не свежие поставки, а что весной дочь привозила. Я ослепляю только первое соцветие. Веду в один ствол. Выращиваю в ведрах в теплице с томатами. плети опускаю. до сих пор растут.
Вадим, сажайте не поглубже, а лежа. У огурцов корневая поверхностная, если стволы неокрепшие заглубите и зальете- неисключено загнивание стебля. Посадите как обычно, ствол приложите к грунту, засыпьте поверзностно землей. Макушку подвяжите- воткните рядом колышек и к нему бечевку опустите от шпалеры, усиком зацепите за подвязку, дальше он сам полезет.
А я, насмотревшись роликов, два огурца в этом году веду в один ствол. Посадила в начале мая рассадой. Так получается, что всё время перед глазами "рабочая " высота-там, где огурцы собираю. Как макушка дорастает до потолка, зачищаю нижние полметра от листей и остатков черенков и опускаю колечком. Там сейчас уже метра два-три скручено. Пока макушка отрастает, середина отдаёт зеленцы на длине где-то 1-1,2 метра. Удобно. Все пасынки выщипываю сразу. Плодит до сих пор.
@Великая, спрошу здесь про тыкву. Ты мне присылала семки тыквы Марина. Не путаю? Двух лет семена: 13 и 17 годов вроде бы. Вот более старые давали хорошие плоды, закончились, а другого года дают Марину желтого цвета. Переопыленные. Я думала, загнила, сняла один плод. Сегодня посмотрела, и другой такого же цвета. Завтрафото сделаю. У тебя таких не было? не могу у себя эт Марину купить и в инетмагазах не найду
Таня, у меня тоже какой-то пересорт вышел из семян одного года, вот какого -точно не скажу. Свои семена с Марины ты не снимала? Купить я тоже не могу -изначально мои были из США, сын давным-давно купил на ебей, мне и мои подругам сделал подарок на Новый год. Вот теперь нужно искать -возможно восстановлю на следующий сезон.
Однако, есть новые гибриды, которые второй урожай отдают из пазух нижних листьев, если черешки от них не удалять.
Товарищи, ещё обратите внимание на огурец Паратунка. Впечатление, что брат Доломита. Вкусный, урожайный, семечки маленькими остаются при переростании. Ещё нравился Маменькин любимчик, но что они фасуют в последние годы вместо него, загадка