F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Великая
    Светик, С Днем Рождения!
    Желаю главное Здоровья.
    Пусть сбываются все твои мечты. Удачи.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210807-094011.jpg
  2. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290
    Адрес:
    Московская область
    Ааааааа, помогите:flag:
    Ктойта такое страшилище?
    Богомол или саранча? Или еще кто?
    Хорошо была вооружена, ножницы для слизней пригодились.
     

    Вложения:

    • D4106EA3-CCEF-4165-A4FE-0E60E5206303.jpeg
  3. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290
    Адрес:
    Московская область
    Тоже вчера делала
    Помидоры обдаю кипятком, 1-2 мин стоят и сливаю
    Шкурку снимаю, режу и в кастрюлю. Ставлю на огонь, чуть отвариваю, перебиваю погружным блендером прямо в кастрюле
    А потом перетираю через сито :) та еще золушкина работа :) ложкой или силиконовой лопаткой, но отделяются семечки, шкура (если где осталась) и остается чистый сок с мякотью
    А дальше в этот сок добавляю соль и сахар, и закипятить, и по стерильным банкам, закатать и под шубу до остывания
    На 1 литр томатного сока - 1 чайная ложка соли без горки, 2 чайные ложки сахара
     
  4. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Лариса, привет! :hello: Это обычная саранча. Мать в детстве вздрагивала, когда я приносил всяких жуков, в том числе и саранчу, для показа. Главное, это не дать ей укусить, т. е. скватить за "фюзеляж" с двух сторон, либо просто прихлопнуть чем-нибудь.
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Света (Великая! С днем рождения! Здоровья и исполнения всех желаний!
     

    Вложения:

    • 20190923_013203.jpg
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.348

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.348
    Адрес:
    Великий Новгород
    Быть всегда вовремя в нужном месте - то еще искусство:)]:|::hndshk:
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.348

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.671
    Благодарности:
    61.348
    Адрес:
    Великий Новгород
    Тоже была замечена на газонах коттеджных на даче пока не видела.
    Она еще и кусается? Вот что новенького нам жара принесла, миграцию новых видов насекомых .
     
  8. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.958
    Адрес:
    Марий Эл
    Через мясорубку варю томаты для супа. А сок или через обычную соковыжималку, но лень ее мыть. Или режу в мультю, варю. И как время есть в этот же день или на следующий через сито протираю. Здесь надо иметь подходящее сито, чтоб не умучиться. Потом кипячу с солью и по бутылкам от сока разливаю. Кетчуп делаю также, только сначала прозрачный сок сцеживают, а потом протираю.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Светлана, с Днем рождения! Чтоб мечталось и сбылось!
    20210707_124017.jpg
     
  10. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Я сок делаю так.
    Спелые помидоры обваривая, шкурку снимаю, мякоть в блендер и прокручиваю. Довожу до кипения. Разливаю по банкам, простерилизованным в духовке, закручиваю прокипяченными крышками, остуживаю под одеялом. Соль и сахар прямо в стакан.
    Мне косточки вообще в соке не мешают.
     
  11. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.956
    Благодарности:
    8.301
    Адрес:
    Тамбов
    вот меня уговорили такую купить - купил.
     
  12. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
    Если взять неправильно, то может укусить. У неё своеобразные клыки с двух сторон, типа клещей. В момент укуса выделяет такую противную жижу коричневого цвета. В общем, если не юные натуралисты, лучше прибить её чем-нибудь.Иногда его называют зелёным кузнечиком.
    Ну а насчёт новенького, я так не думаю. На нашем с бабушкой огороде, в райцентре, где я жил и школу закончил, такого вида саранча попадалась регулярно. Не скажу, что часто, но попадалась. Я уехал оттуда в 1976 году. Новгород, конечно, севернее, но не сильно. Под Питером на даче у родственников я такую тоже пару раз видел.
     
    Последнее редактирование: 07.08.21
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    37.948
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    На кетчуп даже не чищу от шкуры, сразу режу. Присаливаю резанные и даю полежать. Прозрачный сок стекает, потом в блендер. И потом уже варю кетчуп.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.274
    Благодарности:
    21.312
    Адрес:
    Мордовия
  15. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    12.290
    Адрес:
    Московская область
    Ужас, еще и кусачее
    Я за 11 лет на нашем участке таких не видела. Да и раньше не припомню. У нас маленькие кузнечики болотного цвета. А эту здоровяку может птицы притащили?
    Саранча она должна быть шустрая, мне так кажется. А этот еле еле по гартензии полз
     
Статус темы:
Закрыта.