РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая Светик, С Днем Рождения! Желаю главное Здоровья. Пусть сбываются все твои мечты. Удачи.
Ааааааа, помогите Ктойта такое страшилище? Богомол или саранча? Или еще кто? Хорошо была вооружена, ножницы для слизней пригодились.
Тоже вчера делала Помидоры обдаю кипятком, 1-2 мин стоят и сливаю Шкурку снимаю, режу и в кастрюлю. Ставлю на огонь, чуть отвариваю, перебиваю погружным блендером прямо в кастрюле А потом перетираю через сито та еще золушкина работа ложкой или силиконовой лопаткой, но отделяются семечки, шкура (если где осталась) и остается чистый сок с мякотью А дальше в этот сок добавляю соль и сахар, и закипятить, и по стерильным банкам, закатать и под шубу до остывания На 1 литр томатного сока - 1 чайная ложка соли без горки, 2 чайные ложки сахара
Лариса, привет! Это обычная саранча. Мать в детстве вздрагивала, когда я приносил всяких жуков, в том числе и саранчу, для показа. Главное, это не дать ей укусить, т. е. скватить за "фюзеляж" с двух сторон, либо просто прихлопнуть чем-нибудь.
Тоже была замечена на газонах коттеджных на даче пока не видела. Она еще и кусается? Вот что новенького нам жара принесла, миграцию новых видов насекомых .
Через мясорубку варю томаты для супа. А сок или через обычную соковыжималку, но лень ее мыть. Или режу в мультю, варю. И как время есть в этот же день или на следующий через сито протираю. Здесь надо иметь подходящее сито, чтоб не умучиться. Потом кипячу с солью и по бутылкам от сока разливаю. Кетчуп делаю также, только сначала прозрачный сок сцеживают, а потом протираю.
Я сок делаю так. Спелые помидоры обваривая, шкурку снимаю, мякоть в блендер и прокручиваю. Довожу до кипения. Разливаю по банкам, простерилизованным в духовке, закручиваю прокипяченными крышками, остуживаю под одеялом. Соль и сахар прямо в стакан. Мне косточки вообще в соке не мешают.
Если взять неправильно, то может укусить. У неё своеобразные клыки с двух сторон, типа клещей. В момент укуса выделяет такую противную жижу коричневого цвета. В общем, если не юные натуралисты, лучше прибить её чем-нибудь.Иногда его называют зелёным кузнечиком. Ну а насчёт новенького, я так не думаю. На нашем с бабушкой огороде, в райцентре, где я жил и школу закончил, такого вида саранча попадалась регулярно. Не скажу, что часто, но попадалась. Я уехал оттуда в 1976 году. Новгород, конечно, севернее, но не сильно. Под Питером на даче у родственников я такую тоже пару раз видел.
На кетчуп даже не чищу от шкуры, сразу режу. Присаливаю резанные и даю полежать. Прозрачный сок стекает, потом в блендер. И потом уже варю кетчуп.
Ужас, еще и кусачее Я за 11 лет на нашем участке таких не видела. Да и раньше не припомню. У нас маленькие кузнечики болотного цвета. А эту здоровяку может птицы притащили? Саранча она должна быть шустрая, мне так кажется. А этот еле еле по гартензии полз