РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, я таких "кузнечиков" разного размера часто вижу. Как-то не заморачивалась. Тучами они не летают у нас, сильно не вредят. Специально с ними не борюсь. Пока меня еще никто не съел и не покусал . Подозреваю, что птички ими не прочь закусить, главное, чтобы сильно не размножились.
Ну, и чем она плохая? Я еще на выход отходов вставил кусочек ПНД трубы, см 5-7 длиной, чтобы отходы случайно не попали в кастрюлю с соком, а то кастрюлю для сока слишком близко приходитсся ставить к емкости для отходов. Сетка на конусе, когда забивается, я ножом счищаю сверху. Разбираю конус только пропустив примерно кг 15-20 помидор.
Пришёл с дачи, вернее приехал. Сегодня испытывал средство от слизней в виде порошка, состоящего из смеси табачной пыли и гашёной извести 1 к 1. Посыпал вокруг всходов дайкона, которые уже потрёпаны этими гадами. Поймал пару штук и бросил на посыпку. Они начинаю вертеться на месте и через минуты 3 погибают. Посмотрим дальше.
Я через шнековую соковыжималку. Бывают электрические и ручные. Можно взять насадку к мясорубке. Тот же принцип.
Минус в том, что эти слизни полезут жрать то, что не посыпано. Они далеко не дураки. Потом, когда дожди все смоют, они вернутся. Я каждую ночь выходила с нашатырем против слизней. Даже не могу сказать сколько я сожгла, а они все лезли и лезли. Замучилась, обсыпала все очень густо золой. Они поперли жрать цветы, а когда дождями все смыло, то вернулись. Разозлилась. Купила два препарата Слизнеед и Грозу, по два пакетика, рассыпала везде на сколько мне хватило. Вот почти неделя прошла, я пока не вижу этих гадов. Может закончились? Перец на кустиках уже красный висит, а мне некогда оборвать и раньше понедельника вряд ли получится. Но я спокойна пока, хотя рука на пульсе
Гигантомания в быту К соковыжималке с ручным приводом не сложно электоопривод сделать. Самое простое, дрель малооборотистая. У меня шуруповерт справился. Нужен только подходящий болт М8 и подходящая бита или головка на шуруповерт. До помидоров еще не дошёл, но красную смородину отжал отлично
Народ, а что Вы думаете по поводу благоприятных и неблагоприятных дней для посадки рассады в грунт? Вот мне сегодня, поскольку воскресенье и я буду на даче, предстоит высаживать огуречную рассаду в теплицу. У неё уже по третьему нормальному листу вылезло. Глянул на календарь, а 8 августа типа неблагоприятный день, поскольку новолуние. Насколько это влияет или это всё ерунда? Раньше даже не знал про лунный календарь, сажал, когда время было. Вот, к примеру, нашёл высказывание агронома https://tula.mk.ru/social/2021/04/04/agronom-razvenchivaet-mify-o-posadkakh-po-lunnomu-kalendaryu.html Наука против мракобесия Английский учёный Джордж Фрэзер (1854–1941) одним из первых попытался доказать, что вопрос влияния лунных циклов на растения является диким суеверием. Впоследствии к такому же выводу пришло и множество других известных деятелей науки. Например, ученые Уральского государственного аграрного университета на протяжении нескольких лет ставили эксперименты над семенами огурцов и сеяли их в разные дни. Как и следовало ожидать, даже при соблюдении равных условий, никакой особой разницы между всходами замечено не было. При этом наилучший результат продемонстрировали растения, которые были посеяны не в рекомендуемые календарем благоприятные дни, а те, что были выращены на основании научно обоснованных сроков, исходя из конкретных условий для данной климатической зоны.
пока делаю. я его от воды лишней избавляю, через сито - если в варящееся томаты опустить сито, то вода остается в сито - в итоге не нужно долго выпаривать - просто зачерпнуть воду стаканом и вылить)
Похоже это самый действенный способ) я смотрю слизни всех одолели. вопрос откуда они так поперли - у меня только в этом году такое засилье
У меня года 2-3 назад было дикое нашествие. Все заборы, стены построек и т. д. были в блестящих следах слизи. Но у меня берег реки. поэтому влажность присутствует всегда. Сыпал Грозу, вроде помогало!