У меня белокрылки нет, даже не знаю, как она выглядит, а вот паутинного клеща упустил. На баклажанах начали желтеть и осыпаться листь. В этом сезоне с новым участком возился, забор, выравнивание, посев газона. Всё началось с баклажан, потом на огурцы перекинулся. Пришла соседка по даче и говорит, что у нее листья огурцов все в паутине. Естественно, та паутина не от паутинного клеща, а от паучков побольше. Я взял 32-х кратную лупу и обнатужил кучу клещиков. У огурцов то же все листья пожелтели и они даже цвести перестали, на перце почти не было клеща. Обработал разок биопрепаратами битоксибацилином + фитоверм. Дня через 3 отдельные клещики остались, где не попал препарат. Сын в инете заказал аж литр фитоверма за 1100 р, это намного дешевле, чем в ампулах по 4 мл покупать. У него гарантия 2 года, упаковка майского выпуска. Теперь огурцы не узнать, все зеленые стоя и цветут, сегодня опять больше 3 кг утром снял огурцов, как и раньше. Потом вспомнил, что у меня есть биопрепарат Lecanicillium Verticillium Lecahii он от белокрылки и паутинного клеща. Хотел проверить его, но нигде больше клеща не обнаружил, даже единичных экземпляров.
Фитоверм от клеща помог, от белокрылки нет. Немного страшилок. Приехали на дачу ненадолго, погода сырая, вот такой ужас Погода сырая, все под ликвидацию.
Охо-хо как же обидно Я не разберу никак, это в теплице? У нас тоже дожди и дожди. Сегодня солнышко выглянуло, а ночью был ужасный туман и роса выпала. Пойду сегодня убирать уличные томаты
Я в теплице вчера побрызгал сывороткой с йодом. На помидорных листьях только пятна наметились, а так пока нормально. У нас днём сегодня +30С. Но уже большой перепад с ночью, поэтому теплица изнутри потеет и влажность там недетская.
Лариса, я уже свои вырвал, только под укрывным немного оставил. Я уже говорил, с помидорами в этом году засада из-за пересорта.
Нет, конечно. Открыта всегда, закрываю только на обработку табачной пылью на три, четыре часа, пока дым не рассеется. На ночь открываю. Это сажистый гриб, спутник белокрылки. Влажность и туманы ускоряют развитие. Вчера, позавчера ночью +13+15, днём около 18. Тепло и сыро.
Кстати, вчера высадил в теплицу рассаду огурцов, штук 27 по-моему. Теплица сейчас выглядит смешно. Справа огуречные джунгли, а слева огуречная рассада. В принципе, огурцов уже не надо, но эксперимент по посадке в августе доведу до конца.
Свекровь научила. Работает точно, почему - не знаю. На противоположной руке (правый глаз - левая рука, и наоборот) у основания среднего и безымянного пальца наматываете и завязываете кусучую чистошерсяную нитку, несколько дней ее не снимаете. Руки тоже с ней моете, она высыхает быстро. Лучше завязать сразу, как почувствовали зуд, в самом начале ячменя. При конъюнктивитах не работает. Ауто- - это значит кровь своя. Берем у пациента из вены и вводим в мышцу ему же. Чужую кровь вводить чревато серьезными аллергическими реакциями, даже отца. Раньше так лечили действительно. Сейчас метод отправили в архив. Гормональные мази нельзя на ячмень.
В прошлом году в июле сеяла два куста в теплице. Отдать урожай полностью не успели, но очень долго все же плодоносили понемножку, на салаты хватало. Вот это 5 октября прошлого года, больше не фотала, но что-то там еще было, насколько помню.