РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же умудрилась не только лук купить...были скидки на гладиолусы...я и их прихватила. Ну и белого лука Стардаст 1 кг. Гладиолусы и белый лук я нашла место (а вот 2 кг нужно посадить). Я не собиралась в этом году покупать севок, у нас он от 300 р и выше весной. Проще уже готовый купить стало. А тут по 99 р и вроде не плохой очень даже. Жадность меня погубит. Зимой решила сокращать посадки. Перец и баклы сократила. А томаты...рука не поднялась. Розы...думала...все 50 шт ...и хватит. А тут...зашла в интернет...и на осень ещё 20 шт...но маман сообщила только про 6 шт. Зачем заранее всех пугать, а?
@Vera1982, аналогично. Тоже по 100р купила 2кг. Уже второй раз на зелень посадила. Зимой выращивала из чернушки. Так стоит пока в плошке. Руки до него не доходят.
А у меня лук не очень в этом году. Сажал, как всегда, Штутгарт и какой-то кругленький, французское название какое-то. У обоих перья всего сентиметров по 20-25 и у крегленького уже стрелки намечаются. У нас севок стабильно по 100 рублей за 1кг.
Да это у всех так! Идём с мамой на оптовку за севком. Мама говорит, покупаем по два кг одного и другого. Я говорю, мол, зачем столько много, но уступаю напору. В результате - сынок, надо ещё куда-нибудь лук воткнуть, пол миски (это 1кг примерно) ещё осталось.
Огурцы семками в грунт можно посадить - в нашей местности до 10 июня сажают и вырастает хороший урожай. У меня на ранние посажены рассадкой штук 10, а вот на поздние как раз в июне сажаю - пару-тройку экз., в середине октября снимаю последние огурчики с ог. Кабачки тоже можно семками в грунт -они быстро растут.
Посадить-то можно... куда девать потом? Мы вот много едим овощей свежих, а заготовки раздаю. Их мои знакомые на ура едят, а мы не хотим. Так, немного кетчупа и немного маринованных огурцов. И стоит все. Надоело лето у плиты стоять, да еще зазря. Отдам лишнее свежим. Заготовок еще на зиму точно хватит. Лучше всего идут вяленые помидоры с тимьяном в масле. Зимние салаты ими хорошо сдабривать. Аромат появляется.
А думаю куда бы посадить. Как-то умудрилась оставить лишней рассады и как назло она хорошая. И огурчики и фасоль и томаты. Томаты пристроила после двух дней раздумий. Огурцам сегодня виг-вам смастерила, ну нет ни одного метра пустой грядки. Несколько лишних кабачков ещё пристроить надо... Карааууул, люди, что вы делаете, чтобы поднялась рука выбросить лишнюю и хорошую рассаду? Напиваетесь и туды ее в качель?
Я, конечно, за эксперимент, но этот год (а может это уже тенденция) выдает такую погоду, что я удивляюсь, что народ еще что-то сажает. После практически заморозков наступило пекло. Все просто горит. Надо жить рядом, чтобы все поливать. Сегодня уже поливала дорожки в теплице и стены. Жара страшная, томаты не вяжут. Т. е. сначала они мерзли, а теперь жарятся. Смотрю на это и думаю, что надо по сегодняшнему году выбирать сорта, которые способны это пережить. У меня на погоду вообще не обращает внимание только один сорт, который посадила для дочери - Хуан-ю. Но этот сорт на любителя, т. к. шкурка жестковата. Кабачки можно посадить в компостный ящик. Там они хорошо растут и место не надо новое делать. Но при такой жаре все будет трудно приживаться.
Не нашла тему про цветную капусту... А ращу самостоятельно первый раз. Рассаду высадила недели 2 назад в грядку под тонкий спандбонд. Всё прижилось. Листья нарастают. Но середина какая-то бледная. Кроме заправки лунок ничего больше из удобряшек не давала. Сейчас очень жарко и сухо. Появляются вопросы: как кормить и поливать? Капуста ранняя цветная вся. Посажена цветная капуста "на пробу", не знаю, буду ли дальше ее растить... Удастся ли в этом году урожай хоть какой-то получить... Подсказывайте, пжл, что сейчас делать... и далее Сейчас в таком состоянии цветная
Я думаю, что она сейчас нуждается только в поливе. У меня цветная капуста растет просто в цветнике. Она должна нарастить листовую массу, а затем будет формировать "голову". Азот ей практически не нужен. А водичку она любит.
По полив подскажите: сейчас в жару с какой периодичностью нужно поливать цветную капусту? По сколько л на кустик? Нужно ли увеличивать количество воды на куст в момент начала образования головки? Подкармливать вообще не нужно?