F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глонасс
    Благодарности:
    6.094

Глонасс

Живу здесь

Глонасс

Живу здесь

Благодарности:
    6.094
    Как здорово у Вас!

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.310

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.310
    В сентябре томаты уже по крыше карабкаются. Иногда спус4аем, а это гемор. У тебя по агротехнике не высший пилотаж. Так что учись, не приводи свой результат в пример.
    3 метра- это норм высота для индетов .

3. Nutabena
    Благодарности:
    9.491

Nutabena

Живу здесь

Nutabena

Живу здесь

Благодарности:
    9.491
    Однако, у вас и ширина теплиц больше 3 х метров.
    Меня высота 2,6 очень даже устраивает при стандартной площади 18 метров и вертикальных прямых стенках. Очень немаловажный фактор - подогрев весной и в начале лета. Чем больше обьем, тем больше энергии на подогрев. Лестницу в нашу теплицу не всегда получается так просто поставить, поэтому опускаю стебли, и никаких проблем. В сентябре обычно сезон заканчиваем, и никогда осенью не греем, как бы холодно не было.
    Помидорки должны всегда зреть, хотя бы на еду. Заготовки надоели. Спрашиваю, где банки? В погребе. Оказывается, мы не съели прошлогодние запасы, как ни старались. Пока все прогоняю на сок, а потом посмотрим.

4. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Алла, спасибо большое:hndshk: Я по осени к тебе в личку тогда стуканусь.

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Вечер добрый! Хочу порекомедовать кастрюлю (сегодня получила посылку). Я в восторге: немецкая нержавейка на 15л с крышкой и тройным дном за 4700. Сегодня варила аджику (7л и 15л кастрюли). В этой вообще ничего не подгорает, тепло распространяется равномерно. Кастрюлю покупала специально для варки сыров (подсказка: в ИМ у Сыровера брала). Теперь в ней не только сыры буду делать, но и аджику и джемы. Кастрюля просто классная и вечная:super:

6. МаринаХ
    Благодарности:
    37.947

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    37.947
    Да, это так. Но и оборотная сторона у экономного подогрева есть: тяжелее добиться оптимальных температур в жару. За все в жизни приходится платить :). Видимо, многое зависит от региона. Там, где долго холод, или серьезные заморозки бывают, подогрев более актуален, чем проветривание летом. Мы у моря живем, это защищает от сильных заморозков.

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Светик, привет! Я уже неделю у мартена стою и начинаю потихоньку подвывать:aga: Правда завтра по плану качотта с пажитником. А сыры это моя любофффь :)] До этого помидоры просто резала и морозилку закидывала, но даже наш большущий ларь уже под верхушку забит. А ведь впереди еще петушков и уток будет много. Пришлось не лениться и начинать заготовки.
    Света, не знаю «Все смешалось в доме Облонских»:)]

8. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Лена, спасибо за поздравления:) Мне это поступление как 10 кругов ада было. Столько проверок, документов, мед комиссий и доп исследований :flag: после которых хоть в космос посылать можно:)]
    А вот лишку посадок больше ни-ни:no: все, на нас двоих за глаза одной теплицы. Сегодня начала убирать огородные томаты. Их много, но на некоторых плодах фита. А в теплице томатов еще видимо-невидимо. И когда все это переработать? Вот они глаза завидущие и руки загребущие:aga: хочется всего и много

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Девочки, спасибо :love: Лена, не переживаю: у него там шаг вправо, шаг влево рассматриваются как попытка к бегству:aga: железная дисциплина+этаж с девчонками перекрыт;):)] только красавиц на плацу и в столовке видят. Полностью одет и обут, 3-х разовое питание, еще и стипендии будут не как у обычных студентов. Если бы дома остался учиться, вот тогда бы волновалась чем по вечерам занимается и где гуляет;)

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Пока не забыла информация для любителей кефира: сейчас в ИМ продают настоящий кефирный гриб по акциям. Кефир на этих грибочках получается как в детстве, воспоминания нашего советского прошлого когда молочка была вкусная. На цельном молоке скисает за пол суток, ложка стоит. А главное, он очень полезный.

11. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Выше томатов должно быть пространство для проветривания.

12. Тантана
    Благодарности:
    11.764

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.764
    И у меня такие же впечатления. Первая посадка огурцов в ог уже отошла, все плети сухие стоят. А ведь сеяла семена в последних числах мая. Укроп, петрушка и кинза не росли, быстро засохли. Даже зелёный горошек и лук на зелень на солнечной грядке не выросли. Надо было арбузы сажать на улице.
    Сейчас похолодало, хоть что-то из зелени в рост пошло.
    А помидоры начали спеть в конце июня, сейчас только 2 куста полностью отдали урожай и начали желтеть, остальные обрели второе дыхание и вяжут по верхам. Но в этом году у них бешеный рост, все уже давно уткнулись в крышу.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.455

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.455
    Потому и не выросло, что там пекло даже при небольшом солнце и вряд ли плоды там завяжутся. У меня в помидорной сейчас помидоры из фрамуг выглядывают, а это примерно 2 метра от гряд. Вчера сделал удлиненный секатор, а то индеты совсем оборзели:)], почти под потолком пускают пасынки и там вяжут, и приходится забираться на поперечные трубы и там как эквилибрист :aga: ходить и обрезать пасынки, да и макушки уже пора чикать. Вчера вечером испытал секатор, немного длинноват удлинитель, примерно 210 см. На деревьях очень неплохо обрезает и секатор на конце кованый, тяжеловат для теплицы. Сейчас дожди зарядили, но мне для работы самое то, давно сделал из пк навес над своим рабочим местом, где верстак с тисами. Сегодня попробую смастерить обычные стальные ножницы на удлинитель и удлинитель чуть больше метра, чтобы в теплицах удобно было с ним работать.

Вложения:

• 20210812_092750.jpg
    • 20210812_092822.jpg
  14. krilovsky68
    Благодарности:
    8.300

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.300
    У меня в этом году посажено 90 сортов. хОчу обновить семенной материал, но не могу представить с чего начинать. как такую страсть собрать...
    да и старые семена - 18-19-20 год не выкидывать же. всхожесть вроде бы у всех хорошая.

15. Дарья73
    Благодарности:
    0

Дарья73

Участник

Дарья73

Участник

Благодарности:
    0
    А можете поподробнее написать? Может быть ссылку дать... Покупаем у фермеров молоко, но никак у меня не получается его сквасить. У мамы все прекрасно получается, а у меня никак :flag: Покупала закваски на аптеке. ру, делала наполовину с кефиром - ну вот тоже никак. :mad:

Статус темы:
Закрыта.