F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    В такую жару?
    у нас погода стоит теплая (мягко говоря), у меня даже кондиционер не справляется.
    за ночь заквашивается.
     
  2. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А я черенок Полар бира у соседки взяла в том году. Пока в череночнике.
    Пристрою потом :)]:)]:)]
     
  3. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.631
    Адрес:
    Брянск
  4. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.953

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    11.953
    Адрес:
    Марий Эл
    Ясно. У меня прям сейчас 26 на кухне, а зимой- 22 градуса. Я круглогодично делаю. Вот и думаю, может без мультиварки попробовать.
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Интересная история! :super:
    А я выращиваю томат из далекого 1957 года. Хозяйка этого сорта, купила его в Москве, в 1957 году на ВДНХ выставке видимо томатов. Он ей понравился и вот столько лет, а теперь она уже очень преклонного возраста, его выращивает под Новосибирском в открытом грунте. Как пробу сниму- напишу о нем.
     
  6. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Поздравляю вас всех! Это просто здорово! :super:
     
  7. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Очень красивые! :super:
     
  8. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Наб.Челны
    Кто нибудь пробовал делать томатный сок прессом СОК. Смущает, что томаты закладываются в мешок и потом давятся. Т. е. сок пойдет без мякоти, крашеная вода. А томатный сок должен быть густой.
    Или я ошибаюсь?
     

    Вложения:

    • IMG_20210812_211409.jpg
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    В Валдберис или в ИМ «Здоровеево» поиском набираем «Тибетский кефирный гриб». Я по акции купила за 450. Присылают маленькую баночку, в ней сухой гриб, его надо размножить. Все делаю по инструкции, которая прилагается. Кефир делаю и на цельном магазинном молоке и на нормализированном с коротким сроком хранения. Из домашнего жирный кефир получается (я нашла очень хорошего поставщика молока, жирное, всегда утренней дойки, слой сливок в 4см когда постоит в холодильнике). И еще нюанс: чтобы не рыскать эти кефирные грибки по банке (а они очень маленькие вначале), можно купить заварник в чашку из пластмассы (металлические использовать нельзя). Тогда вообще легко получается: достал этот заварничек (у меня в виде клубнички), промыл в сите проходной водичкой и чистый грибочек опять в новое молоко закинул.
    Вот, чтобы не быть голословной, достала банку, кефир как желе стал после холодилтника. Это из цельного Нежинскогг молока 3,5% жирности
     

    Вложения:

    • 3BE8D7AE-E3E1-43C9-9E1F-77B9BCFF1189.jpeg
    • E5C04D4E-0C68-4B24-9942-BFEC30255487.jpeg
    • 35A7E20F-B6DF-4ADB-9E97-0E73930AE651.jpeg
  10. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    Ценник вообще не гуманный.
    У меня такой гриб жил, пока его одна мадама не выкинула...
    Крупинки размером должны быть в 5 мм. Если мельче то некондиция
     
  11. krilovsky68
    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300

    krilovsky68

    Михаил

    krilovsky68

    Михаил

    Регистрация:
    21.04.15
    Сообщения:
    2.955
    Благодарности:
    8.300
    Адрес:
    Тамбов
    Если интересно с мякотью то не ваш вариант
     
  12. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.924
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Наб.Челны
    А какой тогда наш вариант? Я про соковыжималку.
     
  13. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.913
    Благодарности:
    16.279
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Klen4ik, я сюда напишу, про вяленые томаты. Чтоб не засорять тему.
    Беру мясистые помидоры, у меня сейчас это Толстой, Сливки Бендрика кр и жел, Саха, Луштица, Мила. Пыталась запихать Красную Грушу Франков, так муж отобрал. Говорит, а чего это вкусные помидоры не позначению.
    Режу их на 4 части, мякоть убираю. Присаливаю и еще прованские травы сверху. (когда их нет, то итальянские или хмели - сунели. Вялю в сушилке до состояния кураги. Укладываю в баночки пересыпаю чесноком и базиликом. Заливаю подсолнечным рафин. маслом (оливковое не люблю). Масло наливаю под завязку и убираю в холодильник.
     
  14. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    Блин, шикарные гортензии. :super:
     
  15. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.806
    Благодарности:
    30.977
    Адрес:
    Пушкино
    @LAHA, Света, заливаете холодным маслом? Я когда то делала, там заливалось горячим. Может поэтому горчили потом помидоры :|:
     
Статус темы:
Закрыта.