РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В такую жару? у нас погода стоит теплая (мягко говоря), у меня даже кондиционер не справляется. за ночь заквашивается.
Ясно. У меня прям сейчас 26 на кухне, а зимой- 22 градуса. Я круглогодично делаю. Вот и думаю, может без мультиварки попробовать.
Интересная история! А я выращиваю томат из далекого 1957 года. Хозяйка этого сорта, купила его в Москве, в 1957 году на ВДНХ выставке видимо томатов. Он ей понравился и вот столько лет, а теперь она уже очень преклонного возраста, его выращивает под Новосибирском в открытом грунте. Как пробу сниму- напишу о нем.
Кто нибудь пробовал делать томатный сок прессом СОК. Смущает, что томаты закладываются в мешок и потом давятся. Т. е. сок пойдет без мякоти, крашеная вода. А томатный сок должен быть густой. Или я ошибаюсь?
В Валдберис или в ИМ «Здоровеево» поиском набираем «Тибетский кефирный гриб». Я по акции купила за 450. Присылают маленькую баночку, в ней сухой гриб, его надо размножить. Все делаю по инструкции, которая прилагается. Кефир делаю и на цельном магазинном молоке и на нормализированном с коротким сроком хранения. Из домашнего жирный кефир получается (я нашла очень хорошего поставщика молока, жирное, всегда утренней дойки, слой сливок в 4см когда постоит в холодильнике). И еще нюанс: чтобы не рыскать эти кефирные грибки по банке (а они очень маленькие вначале), можно купить заварник в чашку из пластмассы (металлические использовать нельзя). Тогда вообще легко получается: достал этот заварничек (у меня в виде клубнички), промыл в сите проходной водичкой и чистый грибочек опять в новое молоко закинул. Вот, чтобы не быть голословной, достала банку, кефир как желе стал после холодилтника. Это из цельного Нежинскогг молока 3,5% жирности
Ценник вообще не гуманный. У меня такой гриб жил, пока его одна мадама не выкинула... Крупинки размером должны быть в 5 мм. Если мельче то некондиция
@Klen4ik, я сюда напишу, про вяленые томаты. Чтоб не засорять тему. Беру мясистые помидоры, у меня сейчас это Толстой, Сливки Бендрика кр и жел, Саха, Луштица, Мила. Пыталась запихать Красную Грушу Франков, так муж отобрал. Говорит, а чего это вкусные помидоры не позначению. Режу их на 4 части, мякоть убираю. Присаливаю и еще прованские травы сверху. (когда их нет, то итальянские или хмели - сунели. Вялю в сушилке до состояния кураги. Укладываю в баночки пересыпаю чесноком и базиликом. Заливаю подсолнечным рафин. маслом (оливковое не люблю). Масло наливаю под завязку и убираю в холодильник.
@LAHA, Света, заливаете холодным маслом? Я когда то делала, там заливалось горячим. Может поэтому горчили потом помидоры