РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://www.wildberries.ru/catalog/15130536/detail.aspx Берите эту, или ждите такую, чугунную
Да, Лена, холодным. Банки на пару для своего спокойствия чуть подержу и крышки прокипячу. Ну это мой пунктик. Попробуйте, может и понравиться. А так то у нас на форуме и в инете куча рецептов.
Меня свекровь по-батумски научила. Молоко кипяченое или магазинное до 38-40 градусов грею, выливаю в литровую банку, в нее ложку столовую закваски (у меня свой иогурт для этого используется из прошлой порции), перемешиваю, накрываю п/э крышкой и заворачиваю в полотенце, в несколько слоев. Обычно на своей закваске за 2 часа сквашивается. Бывает подольше. Надо смотреть готовность. Я не Света, но заливаю холодным. Еще кладу между слоями веточки тимьяна, базилика фиолетового и розмарина, но сушу без прованских трав. Тоже в холодильнике хорошо стоят. Мне свежие травки ароматнее.
@Ледитет, Татьяна, восхитительно! На предпоследней фотке в ножках у штамба тоже гортензия? Кто малышка?
Да. Около штамба горта Пинк Роуз весенней посадки Весной высадила 7 горт. Самарскую, Скуфайл, Пинкроуз, Графитти…
Через годик будем любоваться . Я четыре сорта посадила, но пришлось в контейнеры. Нет мест. Выбирала не крупные специально. Две цветут уже, но показывать пока особо нечего, разве что контейнеры красивые муж сделал, но я такие уже показывала.
Насчет нет мест- у меня полно! Сын фото сделал, на нем, кажется, один газон. А где бахча и огород? Теплица и высокие грядки? Цветники и ягодники? Так мало места все полезное занимает. Хотя урожая хватает мне и семье сына
Ни в коем случае такую красоту спиливать нельзя. Это сколько десятилетий им надо было расти, чтобы достигнуть такой высоты. У нас перед домом (многоквартирный) у елочек, окружающих детскую площадку, спилили верхушки (да еще по варварски, с рваными спилами, как выломали). Жалко, что всю красоту изуродовали.
Я на днях вялила помидоры, получилось очень вкусно. Порезала на кругляшки Чио-чио-сан, Валю и Кровавого мясника. Слегка присолила и поставила в духовку на 120 градусов на час на решётку. В мини-сковородку налила немного ароматного подсолнечного масла, выдавила чеснок, порезала укроп, намолола прованских трав, кинула свежий чабрец и слегка подогрела на минимальном огне, чтобы чеснок и травы отдали свой аромат маслу. Потом сложила томаты в банку и послойно пролила чесночно-масляной заправкой. На утро слопали всю банку. Томаты в масле не плавали.
Жанна, спасибо за поздравления. Время пролетает моментом, оглянуться не успеете и ваш сынуля вырастет, а следом и Вика невестой станет. Наслаждайтесь пока они еще детки, это счастье, когда можно их на ночь чмокнуть и макушки потеребить